Ah i cookies….come sono buoni!!! Si possono fare in tantissimi modi ma sono sempre golosissimi. Per colazione, merenda o per togliersi uno sfizio durante la giornata, questi cookies ai due cioccolati sono straordinari con cacao e cioccolato fondente sciolto e pezzetti di cioccolato bianco!!! Vanno a ruba, ma se ne avanzate conservateli in una scatola di latta per 4-5 giorni.
Ecco la ricetta dei Cookies ai due cioccolati….
INGREDIENTI x circa 24 cookies
- 120g di cioccolato fondente
- 100g di cioccolato bianco
- 40g di cacao
- 150g di farina
- 125g di burro o margarina (io margarina)
- 75g di zucchero
- 5g di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- FATE sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o in microonde e fatelo raffreddare. Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito e il cacao.
- MESCOLATE in un altra ciotola il burro a pezzetti e ammorbidito con lo zucchero e poi aggiungete l’uovo e il pizzico di sale.
- UNITE i due composti mescolando e poi aggiungete il cioccolato bianco che avrete ridotto a scaglie con il coltello. Mescolate ma non troppo.
- FORMATE con l’aiuto di 2 cucchiai delle palline (irregolari ovviamente non saranno perfette e grandi come quelle da ping pong) e disponetele nella placca forno rivestita con carta forno distanti tra loro perchè in cottura si appiattiscono e si allargano. Io li ho cotti in due volte, quindi circa 12 a volta. Infornate a 170° per circa 15 minuti. Fateli poi raffredare sopra la gratella.
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