[banner size=”300X250″]

 

Ah i cookies….come sono buoni!!! Si possono fare in tantissimi modi ma sono sempre golosissimi. Per colazione, merenda o per togliersi uno sfizio durante la giornata, questi cookies ai due cioccolati sono straordinari con cacao e cioccolato fondente sciolto e pezzetti di cioccolato bianco!!! Vanno a ruba, ma se ne avanzate conservateli in una scatola di latta per 4-5 giorni.COOKIES AI DUE CIOCCOLATI

Ecco la ricetta dei Cookies ai due cioccolati….

INGREDIENTI x circa 24 cookies

  • 120g di cioccolato fondente
  • 100g di cioccolato bianco
  • 40g di cacao
  • 150g di farina
  • 125g di burro o margarina (io margarina)
  • 75g di zucchero
  • 5g di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • FATE sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o in microonde e fatelo raffreddare. CIOCCOLATO FONDENTEMescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito e il cacao.
  • MESCOLATE in un altra ciotola il burro a pezzetti e ammorbidito con lo zucchero e poi aggiungete l’uovo e il pizzico di sale.
  • UNITE i due composti mescolandoIMPASTO e poi aggiungete il cioccolato bianco che avrete ridotto a scaglie con il coltello. Mescolate ma non troppo.
  • FORMATE con l’aiuto di 2 cucchiai delle palline (irregolari ovviamente non saranno perfette e grandi come quelle da ping pong) IMPASTO COOKIESe disponetele nella placca forno rivestita con carta forno distanti tra loro perchè in cottura si appiattiscono e si allargano. Io li ho cotti in due volte, quindi circa 12 a volta. Infornate a 170° per circa 15 minuti. Fateli poi raffredare sopra la gratella.COOKIES SULLA GRATELLA

BUON APPETITO!!! COOKIES AI 2 CIOCCOLATI

seguimi su facebook

 

FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

[banner]