Questa crostata è a dir poco golosissima!!!! Con il budino alla cioccolata non si sbaglia mai….piace a tutti e unito a una buona pasta frolla ne esce una crostata davvero buona e perfetta per ogni occasione, merenda, colazione o feste di compleanno per grandi e piccini!!! 🙂
Eccola la ricetta della Crostata con budino alla cioccolata…
INGREDIENTI
- 250g di margarina (o burro)
- 125g di burro
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 confezione di budino alla cioccolata
- 500ml di latte per il budino
PROCEDIMENTO
- LAVORATE il burro ammorbidito con lo zucchero, unite l’uovo e mescolate bene. Setacciate su un piano di lavoro (o in una ciotola) la farina e il lievito e formate una fontana. Mettete al centro il composto al burro e lavorate velocemente fino a formare una palla. Avvolgetela con della pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora o in freezer per una mezz’oretta.
- PREPARATE il budino come descritto dalla confezione. Di solito in un pentolino mettete la bustina di preparato per budino con 3 cucchiai di zucchero e un po’ dei 500ml di latte, mescolando senza ottenere grumi. Aggiungere il restante latte e mettete sul fuoco mescolando fino a quando il budino si addensa. Mettere il coperchio e mescolare ogni tanto così non si forma le pellicina in superficie. Deve intiepidire.
- STENDETE 2/3 della pasta frolla su carta forno e rivestite uno stampo tondo da crostata. Con il resto della pasta formate le striscioline di varie misure per fare la classica griglia. Aggiungete il budino nella frolla e poi le striscioline sopra e infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta raffreddata mettetela in frigo prima di mangiarla e per conservarla succesivamente, così il budino rimarrà fresco.
BUON APPETITO!!!
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