[banner size=”300X250″ align=”alignleft”]

 

Questa crostata è a dir poco golosissima!!!! Con il budino alla cioccolata non si sbaglia mai….piace a tutti e unito a una buona pasta frolla ne esce una crostata davvero buona e perfetta per ogni occasione, merenda, colazione o feste di compleanno per grandi e piccini!!! 🙂CROSTATA AL BUDINO2

Eccola la ricetta della Crostata con budino alla cioccolata…

INGREDIENTI

  • 250g di margarina (o burro)
  • 125g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 confezione di budino alla cioccolata
  • 500ml di latte per il budino

PROCEDIMENTO

  • LAVORATE il burro ammorbidito con lo zucchero, unite l’uovo e mescolate bene. BURRO, ZUCCHERO E UOVASetacciate su un piano di lavoro (o in una ciotola) la farina e il lievito e formate una fontana. Mettete al centro il composto al burro e lavorate velocemente fino a formare una palla.FARINA E IMPASTO AL BURRO Avvolgetela con della pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora o in freezer per una mezz’oretta.
  • PREPARATE il budino come descritto dalla confezione. Di solito in un pentolino mettete la bustina di preparato per budino con 3 cucchiai di zucchero e un po’ dei 500ml di latte, mescolando senza ottenere grumi. Aggiungere il restante latte e mettete sul fuoco mescolando fino a quando il budino si addensa. Mettere il coperchio e mescolare ogni tanto così non si forma le pellicina in superficie. Deve intiepidire.
  • STENDETE 2/3 della pasta frolla su carta forno e rivestite uno stampo tondo da crostata. Con il resto della pasta formate le striscioline di varie misure per fare la classica griglia. PASTA FROLLAAggiungete il budino nella frolla e poi le striscioline sopra e infornate a 180° per circa 30-35 minuti. PRIMA DEL FORNOUna volta raffreddata mettetela in frigo prima di mangiarla e per conservarla succesivamente, così il budino rimarrà fresco.

BUON APPETITO!!!

seguimi su facebook

FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

CROSTATA AL BUDINO

 [banner]