Un contorno semplice che si può fare tutto l’anno, visto che ormai le zucchine si trovano sempre!! Sono anche abbastanza veloci da fare e d’estate si possono mangiare anche tiepide o fredde!!Le zucchine trifolate sono ottime anche come contorno alle vostre grigliate estive. In questa mia ricetta non ho messo l’aglio, ma a chi piace lo consiglio…soffriggetelo con l’olio prima di aggiungere le zucchine e poi se volete lo potete togliere….
Ecco la mia ricetta delle Zucchine trifolate….
INGREDIENTI x 2-3 persone
- 5-6 zucchine medie
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo qb
- olio e.v.o.
- sala e pepe
PROCEDIMENTO
- TRITARE la cipolla e farla rosolare in un tegame o padella a bordi alti. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle non tanto spesse, circa 1/2 cm, fatele rosolare bene insieme alla cipolla. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
- SALATE, pepate e aggiungete il prezzemolo un po’ tritato. Mescolate bene e continuate la cottura a fuoco basso e con un coperchio per circa 15 minuti, o finchè le zucchine trifolate abbiano raggiunto il grado di cottura da voi desiderato. Servite calde o tiepide.
BUON APPETITO!!!
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Scopro per caso il vostro blog….. piacere di conoscervi!
Maurizia
grazie..piacere mio!!! Fatti pure un bel giretto nel mio blog e scopri tutte le belle ricette!!! baci