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Un contorno semplice che si può fare tutto l’anno, visto che ormai le zucchine si trovano sempre!! Sono anche abbastanza veloci da fare e d’estate si possono mangiare anche tiepide o fredde!!Le zucchine trifolate sono ottime anche come contorno alle vostre grigliate estive. In questa mia ricetta non ho messo l’aglio, ma a chi piace lo consiglio…soffriggetelo con l’olio prima di aggiungere le zucchine e poi se volete lo potete togliere…. ZUCCHINE TRIFOLATE

Ecco la mia ricetta delle Zucchine trifolate….

INGREDIENTI x 2-3 persone

  • 5-6 zucchine medie
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo qb
  • olio e.v.o.
  • sala e pepe

PROCEDIMENTO

  • TRITARE la cipolla e farla rosolare in un tegame o padella a bordi alti. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle non tanto spesse, circa 1/2 cm,ZUCCHINE fatele rosolare bene insieme alla cipolla. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  • SALATE, pepate e aggiungete il prezzemolo un po’ tritato. Mescolate bene e continuate la cottura a fuoco basso e con un coperchio per circa 15 minuti, o finchè le zucchine trifolate abbiano raggiunto il grado di cottura da voi desiderato. Servite calde o tiepide.

BUON APPETITO!!!

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