La vellutata di porri e patate è semplicemente buonissima. Facilissima da preparare e dal sapore leggero e proprio “vellutato”. Poche mosse, piatto buono e sano!! Le vellutate si possono fare con altre verdure e per la cena sono l’ideale per restare più leggeri alla sera.

Ecco la ricetta della Vellutata di porri e patate…VELLUTATA PORRI PATATE

INGREDIENTI x circa 4 persone

  • 2 porri
  • 4 patate medie
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

  • LAVATE e tagliate a rondelline il porro elimando la parte più verde e il primo strato esterno. Rosolatelo con un filo d’olio.
  • SBUCCIATE e tagliate a tocchetti le patate e unitele al porro. Fatele insaporire e poi aggiungete dell’acqua molto calda fino a coprire leggermente il tutto. Salate e pepate leggermente.
  • CUOCETE  a fuoco medio-basso finchè le patate non saranno ben cotte e si riescano a schiacciare bene con la forchetta. Lasciare intiepidire e passare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
  • SERVITE con un filo d’olio d’oliva e dei crostini di pane tostato.

BUON APPETITO!!!VELLUTATA DI PORRI PATATE

seguimi su facebook

 

FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

[banner]