Questa ricetta delle Braciole al forno con patate e cipolle, me la sono inventata perchè stufa di fare la solita braciola ai ferri o “buttata la” in padella…. Ecco un modo semplice e gustoso per servire carne e patate tutto insieme!! E’ anche stupendo perchè alla fine avrete solo una teglia da lavare.. 🙂 Ho poi voluto aggiungere un po’ di cipolla alle patate perchè le rende molto saporite e profumate!!
Ecco la ricetta delle Braciole al forno con patate e cipolle…
INGREDIENTI x 2 persone
- 2 braciole di maiale
- 4-5 patate
- 1 cipolla bianca o rossa media
- 1 rametto di rosmarino
- 4-5 foglie di salvia
- pangrattato
- sale e pepe
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
- PELATE le patate, lavatele e tagliatele a metà e poi a spicchi. Fatele bollire per circa 5 minuti in acqua bollente e salata. Scolatele e lasciatele un po’ asciugare. Seguo la mia ricetta delle patate al forno. Tagliate la cipolla a metà e poi a fettine (se volete potete tagliare le fettine ottenute ancora a metà, a seconda dei vostri gusti).
- PRENDETE una teglia e ungetela bene con l’olio, aggiungete le cipolle, le patate, il rosmarino a rametti, la salvia spezzettate, sale e pepe. Mescolate bene e infornate a 180° per circa 15 minuti.
- PASSATE le braciole nel pangrattato, salatele leggermente e aggiungetele alle patate. Cuocete finchè la carne e le patate non saranno dorate, circa 20 minuti. Girate a metà cottura sia la carne che le patate e gli ultimi 5 minuti fate un po’ di grill.
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