La torta alle carote e yogurt è sofficissima , di una delicatezza unica , conquisterà grandi e bambini , aromatizzata con la scorza del limone che la rende davvero profumata. E’ perfetta a colazione con una tazza di latte o a merenda con un the , ogni momento della giornata è giusto per assaporarla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 fatte
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Carote
-
100 g Mandorle pelate
-
100 g Farina
-
100 g Fecola di patate
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
4 Uova
-
1 vasetto Yogurt (alla vaniglia)
-
120 g Zucchero
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
1 Scorza di limone (non trattato)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
- Tritare le mandorle riducendole in farina.
- Grattugiare le carote, devono essere 200g esatte da sbucciate, grattugiare la scorza di un limone.
- Mescolare con le fruste elettriche lo zucchero insieme ai tuorli , aggiungere lo yogurt e l’ olio, continuando a mescolare mettere anche la farina , il lievito e la fecola setacciati, unire anche le carote, le mandorle e mescolare bene. Montare gli albumi e unirli al composto ottenuto facendo attenzione a non smontarli, con movimenti circolari dall’ alto verso il basso. Versare il composto ottenuto il uno stampo per torte e cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.
- Fare raffreddare la torta alle carote e yogurt , servirla spolverizzata con zucchero a velo.
- Torna alla HOME PAGE cliccando QUI
- Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!