Le lasagne primavera sono facilissime da preparare , senza carne ma con uova e tanta verdura di stagione , quindi perfetta anche per i vegetariani , vi stupità con la sua bontà . Sono perfette per il pranzo della domenica e anche per i giorni di festa come ad esempio il pranzo di Pasqua . Io le ho preparate con la besciamella fatta in casa , volendo si può acquistare pronta per rendere la preparazione ancora più veloce
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
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50 g Farina
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50 g Burro
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500 ml Latte
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
INGREDIENTI PER LE LASAGNE PRIMAVERA
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8 Lasagne (sfoglie fresche)
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20 Asparagi (punte)
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4 Carciofi
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150 g piselli
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200 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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200 g Mozzarella
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6 Uova
Preparazione
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- PREPARARE LA BESCIAMELLA: Scaldare in un tegame il latte che non deve mai bollire.
Fare fondere il burro in una casseruolina, poi unire tutta la farina, togliere il recipiente dalla fiamma e mescolare con un cucchiaio di legno per incorporare la farina al burro e sciogliere i grumi. Versare una piccola parte di latte sul composto di burro e farina e mescolare velocemente, continuare a versare poco latte e a mescolare. Portare a ebollizione e continuare la cottura sempre mescolando finchè non avrà raggiunto una consisenza vellutata.
Prima di togliere da fuoco salare e insaporire con noce moscata e pepe. - PREPARARE LE VERDURE: eliminare le foglie esterne dei carciofi , tagliare la parte tenera in quattro e poi ogni spicchio a metà. Spuntare gli asparagi eliminando la parte più dura , cuocere tutte le verdure a vapore e farle raffreddare. Cuocere anche le uova facendole bollire per 7 minuti , poi farle raffreddare in acqua fredda , sgusciarle e tagliarle a fettine. Tagliare a fette sottili anche la mozzarella
- In una teglia mettere uno strato sottile di besciamella , due sfoglie di lasagne , aggiungere qualche cucchiaio di besciamella e distribuirlo in modo uniforme , mettere le uova , le verdure, le fette di mozzarella e del formaggio grattugiato , fare altri due strati uguali , vi consiglio di prestare molta attenzione nella preparazione dell’ ultimo strato decorandolo bene , io ho lasciato da parte le fette di uova con il tuorlo e le punte degli asparagi, in questo modo sono anche belle da presentare a tavola.
- Cuocere le lasagne in forno a 220° per circa 30 minuti , spegnere il forno e lasciarle riposare altri dieci minuti prima di servirle.
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- PREPARARE LA BESCIAMELLA: Scaldare in un tegame il latte che non deve mai bollire.
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