Le crespelle con funghi champignon sono cremose e golose , perfette per il pranzo della domenica , nei giorni di festa. Si possono preparare in anticipo e cuocerle all’ ultimo minuti , farete un figurone. Vi consiglio di provare anche le crespelle al prosciutto e formaggio , la ricetta la trovate cliccando QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LE CRESPELLE
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250 ml Latte
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3 Uova
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125 g Farina
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q.b. Sale
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA AI FUNGHI
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250 ml Latte
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25 g Farina
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25 g Burro
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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200 g Funghi champignon
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1 filo Olio extravergine d'oliva
INGREDIENTI PER COMPLETARE
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40 g Grana padano (grattugiato)
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200 g Provola
Preparazione
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- Preparare le crespelle: Impastare la farina con le uova , insaporire con il sale e aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Scaldare una padella atiaderente e versare qualche cucchiaio del composto , bisogna coprire tutta la padella con uno strato sottile (se la padella non è abbastanza antiaderente per evitare che si attacchi bisogna ungere la padella con olio o burro) e cuocere le crespelle in tutti e due i lati.
- Preparare la besciamella ai funghi:
- Pulire i funghi e affettarli.
- In una padella mettere un filo d’ olio e fare dorare lo spicchio d’ aglio , successivamente aggiungere i funghi e il prezzemolo tritato , fare cuocere qualche minuto e frullarne due terzi.
- Preparare la besciamella: scaldare un pochino il latte.
- In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso , toglierlo dal fuoco e mescolarlo con la farina , sempre mescolando versare il latte a poco a poco , quando sarà pronta condirla con sale , noce moscata e i funghi frullati, mescolare bene e tenerla da parte.
- Assemblare le crespelle:su una crespella stendere uno strato uniforme di besciamella ai funghi , aggiungere qualche fetta di fungo e la provola precedentemente tagliata a dadini , chiudere la crespella a metà ricavando una mezzaluna e poi nuovamente a metà formando un triangolo. Su una teglia stendere uno strato di besciamella , mettere la crespella farcita , ripetere lo stesso procedimento con le altre. Coprire le crespella con la besciamella restante e spolverizzarle con il formaggio grattugiato. Cuocere le crespelle con funghi in forno a 200° per 10 minuti , poi alzare il forno alla massima temperatura e farle dorare. Infine servirle ancora calde.
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