CRESPELLE CON FUNGHI

Le crespelle con funghi champignon sono cremose e golose , perfette per il pranzo della domenica , nei giorni di festa. Si possono preparare in anticipo e cuocerle all’ ultimo minuti , farete un figurone. Vi consiglio di provare anche le crespelle al prosciutto e formaggio , la ricetta la trovate cliccando QUI

crespelle con funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE CRESPELLE

  • 250 ml Latte
  • 3 Uova
  • 125 g Farina
  • q.b. Sale

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA AI FUNGHI

  • 250 ml Latte
  • 25 g Farina
  • 25 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 200 g Funghi champignon
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

INGREDIENTI PER COMPLETARE

  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 200 g Provola

Preparazione

  1. crespelle con funghi
    • Preparare le crespelle: Impastare la farina con le uova , insaporire con il sale e aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Scaldare una padella atiaderente e versare qualche cucchiaio del composto , bisogna coprire tutta la padella con uno strato sottile (se la padella non è abbastanza antiaderente per evitare che si attacchi bisogna ungere la padella con olio o burro)  e cuocere le crespelle in tutti e due i lati.
    • Preparare la besciamella ai funghi:
    • Pulire i funghi e affettarli.
    • In una padella mettere un filo d’ olio e fare dorare lo spicchio d’ aglio , successivamente aggiungere i funghi e il prezzemolo tritato , fare cuocere qualche minuto e frullarne due terzi.
    • Preparare la besciamella: scaldare un pochino il latte.
    • In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso , toglierlo dal fuoco e mescolarlo con la farina , sempre mescolando versare il latte a poco a poco , quando sarà pronta condirla con sale , noce moscata e i funghi  frullati, mescolare bene e tenerla da parte.
    • Assemblare le crespelle:su una crespella stendere uno strato uniforme di besciamella ai funghi , aggiungere qualche fetta di fungo e la provola precedentemente tagliata a dadini , chiudere la crespella a metà ricavando una mezzaluna e poi nuovamente a metà formando un triangolo. Su una teglia stendere uno strato di besciamella , mettere la crespella farcita , ripetere lo stesso procedimento con le altre. Coprire le crespella con la besciamella restante e spolverizzarle con il formaggio grattugiato. Cuocere le crespelle con funghi in forno a 200° per 10 minuti , poi alzare il forno alla massima temperatura e farle dorare. Infine servirle ancora calde.
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