I cantucci con mandorle più che un dessert sono biscotti “da conversazione” da mangiare inzuppati nel vinsanto , sono tipici di Prato . Si preparano dei filoncini che vengono cotti interi , successivamente vengono tagliati e poi cotti nuovamente in forno. La ricetta che vi propongo è del libro oggi cucino io.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1kg
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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50 g Zucchero
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5 Uova
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200 g Mandorle
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Arance (scorza grattugiata)
Preparazione
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- In una ciotola mettere la farina insieme allo zucchero , il lievito , il sale , la scorza grattugiata dell’ arancia , 4 uova intere più un tuorlo , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Successivamente mettere anche le mandole , un pò per volta lavorando il tutto.
- Con il composto ottenuto formare dei filoncini bassi , spennellarli con l’ albume rimasto e cuocerli a 190° per 25 minuti.
- Trascorso questo tempo farli intiepidire qualche minuto tagliare il filoncino ottenuto creando dei cantucci con uno spessore di circa 1,2cm .
- Cuocere i cantucci ottenuti in forno a 200° per circa 20 minuti.
- Quando si saranno raffreddati serviteli con un buon bicchiere di vinsanto.
Note
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