Oggi vi propongo una semplicissima ricetta per preparare la bagna analcolica per torte , perfetta per dolci alla crema o alla frutta, se invece vi occorre per una torta al cioccolato potete evitare di aromatizzarla con la buccia del limone.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlacqua
- 100 gzucchero
- 1limone (scorza non trattata)
- 1baccello di vaniglia
Preparazione
Sbucciare il limone prelevando solo la parte gialla (quella bianca renderà la bagna amara). Dividere la bacca di vaniglia a metà. In un pentolino mettere tutti gli ingredienti: l’ acqua, lo zucchero, la bacca di vaniglia e la buccia del limone. Accendere il fuoco e fare sciogliere bene lo zucchero, non serve raggiungere il bollore. Spegnere il fuoco e fare riposare 5 minuti, successivamente filtrare in una ciotola e fare raffreddare. Adesso la bagna analcolica per torte è pronta per essere utilizzata nella preparazione scelta. Queste dosi sono perfette per due dischi di torta.
Torna alla HOME PAGE cliccando QUI
Resta aggiornato con le mie ricette su INSTAGRAM e clicca su SEGUI
Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette