Frittata zucchine e ricotta leggera e spumosa. La frittata è uno dei secondi più veloci che ci sia, gli ingredienti con cui farla sono veramente tanti, con formaggi, salumi, verdure, pasta, ecc….possiamo accontentare proprio tutti. Può essere servita come secondo, ma anche come antipasto. Ci risolve cene dell’ultimo minuto oppure pranzi al sacco, magari farcendo un panino. Adoro le uova in generale e cotte in diversi modi, ma la frittata l’ho sempre adorata fin da bambina. La frittata a differenza delle omelette francese viene cotta da tutti e due i lati e gli ingredienti vengono messi all’interno mischiati con le uova. Adesso vi lascio a questa semplice idea !!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Padella diametro 30 cm
Passaggi



Per prima cosa lavate e grattugiate le zucchine (se hanno i fiori, puliteli, sminuzzateli e teneteli da parte).
Mettete le zucchine in un setaccio con un pò di sale, in modo tale che perda l’acqua di vegetazione.



Sbattete le uova e conditele con il sale, pepe, parmigiano e ricotta.
Poi strizzate un pò la zucchina grattugiata e aggiungetela alle uova (aggiungete anche i fiori sminuzzati se ci sono).



Mescolate bene. Nella padella mettete un filo d’olio, accendete il fuoco al minimo fate riscaldare e aggiungete le uova. Coprite e fate cuocere a fuoco lento fino a quando si rassoda la base, 10 minuti.



Vedrete la frittata gonfiarsi un pò, a questo punto quando non sarà più liquida in superficie girate la frittata, con un piatto o coperchio. Fate cuocere ancora 10 minuti l’altro lato.
La frittata è pronta!
Conservazione
La frittata di zucchine e ricotta va mangiata preferibilmente in giornata, ma potrete conservarla coperta in frigorifero per un giorno al massimo.
Dosi variate per porzioni