Tagliolini al profumo di limone

I tagliolini a limone un primo piatto velocissimo, ottimo e leggero. Questa è una preparazione ideale per il periodo estivo, 2 minuti ed è fatto. Per chi ama il limone sicuramente non si tirerà in dietro nel provarlo, magari l’avrete già fatto. In questa ricetta ho utilizzato dei tagliolini all’uovo già pronti, (chi volesse può prepararli in casa, ma io ho facilitato ancora di più la preparazione, non tutti e sempre si ha tempo da dedicare alla cucina), panna e limone non trattato. Vi lascio alla ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g tagliolini all’uovo
50 g burro
100 ml panna fresca liquida
1 limone (succo circa 30 ml e scorza grattugiata)
prezzemolo
sale

Strumenti

Spremiagrumi

Passaggi

Per prima cosa lavate e grattugiate la scorza del limone senza prelevare la parte bianca, poi spremetelo e filtrate il succo.

Nella padella mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la scorza e il succo del limone e il sale, dopo un minuto aggiungete la panna fate riscaldare 1 minuto e spegnete.

Nel frattempo cuocete i tagliolini in acqua con del sale, 2 minuti sarà cotta. Scolatela e lasciate da parte un pò di acqua di cottura.

Versate i tagliolini nel condimento, (a fuoco spento) aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene, spolverate con del prezzemolo e impiattate subito.

I tagliolini al profumo di limone sono pronti!

Consiglio

I tagliolini al limone vanno mangiati appena fatti, non possono essere conservati perchè si asciugherebbero troppo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.