Pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola è il piatto più preparato in estate, facile, veloce, gustoso e colorato. La pasta alla crudaiola è un primo piatto freddo, gli ingredienti principali sono pomodorini, basilico e ricotta dura pugliese. Come tutte le insalate di pasta, ci sono delle varianti, in questa si può aggiungere l’aglio e i friggitelli ( un tipo di peperone piccolo e lungo) che in genere si fanno fritti . E’ una preparazione che non solo è buona, ma anche molto semplice, tra l’altro potrebbe essere un’idea per chi deve essere fuori casa tutto il giorno, perchè il condimento potrete prepararlo la mattina e conservarlo in frigo fino a pranzo ( in questo caso senza aggiungere l’olio, ma farlo in seguito). Adesso vi lascio alla ricetta!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta
500 g pomodorini
120 g ricotta salata
olio
sale

Procedimento

Lavate e tagliate a pezzettini i pomodorini in due oppure in quattro se sono più grandi, aggiungete il basilico sminuzzato e la ricotta grattugiata a listarelle.

In una coppa versate il condimento e aggiungete olio e sale. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Cuocete la pasta , scolatela e versatela nel contenitore insieme al condimento. Girate e amalgamate bene.

La pasta alla crudaiola è pronta! servite e grattugiate ancora un pò di ricotta sulla pasta.

Consglio

Se dovesse avanzare della pasta, potrete conservarla in frigo coperta con pellicola per un giorno.

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