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Tortino di alici

Il tortino di alici in monoporzione è un’ idea sfiziosa per per un secondo di pesce. A casa mia il venerdì è il giorno del pesce. Mio suocero lo sà e in questo mese un pò così così il venerdì mattina quando sentivamo suonare il citofono era lui che ci lasciava al cancello il pesce….. Beh le alici le abbiamo mangiate in tutte le salse ma il tortino accompagnato dalla zucca è stato veramente il top…. vi lascio la ricettina SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12alici fresche
  • 3 fettepane tostato
  • 70 gzucca
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • qualchepomodorino datterino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioaglio
  • 1 pizzicoorigano secco
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Private le alici della testa aiutandovi con un coltello oppure prendete la testa delle alici fra due dita e premete: la testa si staccherà e tirando verso di voi eliminate anche le interiora.

  2. Aprite le alici a libro e privatele della lisca.

  3. Sciacquate le alici in una bacinella cambiando l’ acqua più volte.

  4. Passate la mano sul dorso delle alici. in questo modo si squameranno più facilmente.Asciugate i filetti ben intatti,

  5. Nel frattempo tagliate la zucca a tocchetti, poi a fette abbastanza sottili.

  6. Disponete le fette in una teglia rivestita con carta da forno e fate cuocere 15 minuti circa a 180° ventilato.

  7. frullate al mixer i pomodorini, i pomodori secchi e il pane tostato, aggiustate di sale, olio, origano e lasciate insaporire per qualche minuto,

  8. aggiungete la zucca al composto e tenete da parte.

  9. passate le alici nel pan grattato,ungete gli stampini, disponete le alici a raggiera,

  10. riempite con il composto che avrete mescolato alla zucca livellando;

  11. richiudete con le stesse alici ripiegandole all’interno.

  12. spennellate olio i tortini e infornate a 190° per 15 minuti circa e sformate.

  13. Impiattate e servite

vino Antonio consiglia; Cirò bianco

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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