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POLPETTONE DI PESCE E PATATE

Il POLPETTONE DI PESCE E PATATE, un secondo piatto veramente strepitoso dal procedimento veramente facilissimo. Se amate le patate in tutte le salse dovete assolutamente provare questo polpettone, l’aggiunta del tonno sott’olio e del pesce persico lo rendono ancora più saporito. Io ho preparato una versione senza glutine utilizzando una panatura a base di farina di mais e mais perché avevo a cena Sofia, ma potenzialmente potete usare anche il comune pangrattato. Devo dire che ho trovato la ricettina in questa versione particolarmente soddisfacente. Una preparazione anche molto comoda perché potete prepararlo in anticipo, conservarlo in frigo anche per due giorni e poi infornarlo al momento in modo da servirlo ben tiepido. Vi lascio la ricettina; potrebbe piacervi anche POLPETTONE BARDATO RIPIENO, LE RICETTE PIÙ BUONE CON LE PATATE, POLPETTONE DI MELANZANE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettricoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

160 g tonno sott’olio
600 g merluzzo o nasello, surgelato
500 g patate
75 g pangrattato senza glutine (oppure normale + quello per la panatura)
Qualche ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi

Mettete a cuocere le patate con la buccia per circa 40 minuti partendo da acqua fredda, scolatele, fate raffreddare, spellatele e schiacciatele.

Fate scongelare il merluzzo e tritatelo abbastanza sottile con un coltello.

Unite alle patate schiacciate, il merluzzo, il tonno, il prezzemolo, il sale e il pangrattato, mescolate bene fino a fare incorporare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo lavorabile con le mani.

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Stendete un foglio da carta da forno, trasferiteci sopra l’impasto e formate un polpettone.

Cospargete con il pangrattato, oleate in superfice, avvolgetelo nella carta e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti scoprite dalla carta e continuate la cottura così da far dorare in superficie.

Sfornate, lasciate leggermente intiepidire affettate e servite.

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FAQ (Domande e Risposte)

E’ possibile prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo crudo?

Certo!

E’ possibile sostituire il merluzzo con il salmone?

Si si certo.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!