CRUSTOLI AL MIELE E VINCOTTO

I CRUSTOLI AL MIELE E VINCOTTO, sono dei tipici dolci natalizi della tradizione gastronomica calabrese, diffusi in tutta la regione. Tocchetti di pasta friabile, dalla forma di gnocchi, fritti e poi immersi una parte in uno squisito vincotto e una parte nel miele. Come scrivevo sopra sono diffusi in tutta la regione eppure io non non sono mai riuscita ad azzeccare la ricettina giusta, passavano ii natali senza crustoli e puntualmente io mi ripromettevo: l’ anno prossimo non passerà senza… ebbene si quest’anno ho avuto tutto il tempo per studiarmi tante ricette, ecco a voi i CRUSTOLI AL MIELE E AL VINCOTTO. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Struffoli all’arancia ….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’ impasto

  • 125 gacqua
  • 125 golio extravergine d’oliva
  • 75 q.b.vino rosso
  • 500 gfarina di grano duro rimacinata
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiaio da tavolazucchero

per rifinire

  • 4 cucchiaimiele di acacia
  • 125 mlvincotto

per friggere

  • 500 mlolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 2 Padelle
  • 1 Schiumarola
  • 1 Rigagnocchi

Preparazione

preparazione impasto al bimby

  1. Inserire nel boccale l’acqua, l’olio, il vino e lo zucchero 3 min. ,100°, vel. 3.

  2. Aggiungere la farina, il lievito, la cannella e lavorate 3 min. vel. spiga.

  3. togliere da boccale aggiungere farina se necessario e lasciare raffreddare.

Preparazione tradizionale dell’impasto

  1. In un pentolino da fondo spesso versate il vino, l’acqua, l’olio e lo zucchero, portate ad ebollizione .

  2. Incorporate la farina, il lievito e la cannella,

  3. fate la fontana sulla spianatoia e versateci dentro il liquido caldo,

  4. con un mestolo amalgamate il tutto, impastate poi a mano, l’impasto non deve risultare duro, lasciatelo raffreddare.

  5. Riprendere l’ impasto; formate dei bastoncini di circa 3 cm, passateli sulla rigagnocchi

  6. Friggete in olio bollente fino a doratura desiderate

  7. in due padelle farete scaldare per qualche minuto il miele e il vincotto,

  8. verserete metà dei crustoli nel miele e l’altra metà nel vincotto. mescolate delicatamente per far amalgamare il tutto

  9. Impiattate a piacere servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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