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Torta Nua al cacao

La torta nua al cacao con crema al cocco, un contrasto decorativo molto particolare. E’ un dolce molto gustoso, amo prepararlo perchè ottengo sempre un risultato sorprendente. Per una domenica in famiglia ho optato per una base al cacao ed un goloso ripieno al COCCO. La Torta nua al cacao è una torta tanto semplice quanto bella, devo ammettere però che mi ero scoraggiata dopo averla preparata per ben due volte e in entrambi in casi è andata a finire nella spazzatura, un risultato talmente deludente che per qualche anno non ho voluto neanche assaggiarla finchè poi accompagnata da un caffè dalla Saverina é scattata la scintilla con annessa ricetta ahahah…. Da allora non l’ho più lasciata e non solo ma l’ho preparata in tutte le “salse” semplice crema oppure accompagnata da frutta in qualsiasi gusto decida di farla è sempre un successo garantito. Quando la preparo per lo zio Pietro crema semplice ma super limonosa, quando invece la preparo per mia mamma metto la frutta nella crema …. Vi lascio la mia ricettina… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

torta nua al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 300 gfarina 0
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • 110 golio di semi di girasole
  • 120 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 gcacao amaro in polvere

per la crema

  • 1uovo
  • 400 glatte
  • 100 gdi zucchero
  • 50 gfarina
  • 30 gfarina di cocco

Preparazione

preparazione tradizionale

  1. Versate, in un pentolino: il latte, lo zucchero

  2. Fate riscaldare e poi unite: l’uovo sbattuto e la farina

  3. Cuocete fino ad ottenere una crema.

  4. Una volta pronta aggiungete la farina di cocco (o l’aroma scelto)

preparazione al bimby

  1. Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero polverizzate 15 sec/ Vel 9.

  2. aggiungete l’uovo, il latte e la farina e cuocete per 8 minuti / 90°/ vel 4.

  3. Una volta pronta aggiungete la farina di cocco (o l’aroma scelto)

preparazione tradizionale

  1. lavorate le uova con lo zucchero

  2. unite il latte, l’olio e alla fine la farina, il cacao e il lievito setacciati. 

  3. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto senza grumi e spumoso.

preparazione al bimby

  1. versate nel boccale lo zucchero, le uova il latte e l’olio mescolate 20 secondi velocità 4,

  2. aggiungete la farina il cacao e il lievito 1 minuto velocità 6.

ultimate la ricetta

  1. Versate l’impasto della torta in una teglia imburrata e infarinata e sopra oppure rivestita con carta da forno

  2. aggiungete la crema a cucchiaiate

  3. infornate in forno preriscaldato statico a 180° ventilato 160per circa 50/60minuti.

  4. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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