La TORTA NUA con crema al cacao, un contrasto decorativo molto particolare. E’ un dolce molto gustoso, amo prepararlo perchè ottengo sempre un risultato sorprendente. Per una domenica in famiglia ho optato per una base semplice ed un goloso ripieno di crema al cacao. La TORTA NUA è una torta tanto semplice quanto bella, devo ammettere però che mi ero scoraggiata dopo averla preparata per ben due volte e in entrambi in casi è andata a finire nella spazzatura, un risultato talmente deludente che per qualche anno non ho voluto neanche assaggiarla finchè poi accompagnata da un caffè dalla Saverina é scattata la scintilla con annessa ricetta ahahah…. Da allora non l’ho più lasciata e non solo ma l’ho preparata in tutte le “salse” semplice crema oppure accompagnata da frutta in qualsiasi gusto decida di farla è sempre un successo garantito. Quando la preparo per lo zio Pietro crema semplice ma super limonosa, quando invece la preparo per mia mamma metto la frutta nella crema …. Vi lascio la mia ricettina, potrebbe interessarvi anche Torta con crema al limone, … SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
- 300 gfarina 0
- 200 gzucchero
- 4uova
- 110 golio di semi di girasole
- 120 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
per la crema
- 1uovo
- 400 glatte
- 100 gdi zucchero
- 50 gfarina
- 30 gcacao amaro in polvere (Circa)
Preparazione
preparazione tradizionale
Versate, in un pentolino: il latte, lo zucchero
Fate riscaldare e poi unite: l’uovo sbattuto e la farina
Cuocete fino ad ottenere una crema.
Una volta pronta il cacao o il gusto scelto
preparazione al bimby
Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero polverizzate 15 sec/ Vel 9.
aggiungete l’uovo, il latte e la farina e cuocete per 8 minuti / 90°/ vel 4.
una volta pronta aggiungete il cacao o il gusto scelto
preparazione tradizionale
lavorate le uova con lo zucchero
unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto senza grumi e spumoso.
preparazione al bimby
versate nel boccale lo zucchero, le uova il latte e l’olio mescolate 20 secondi velocità 4,
aggiungete la farina e il lievito 1 minuto velocità 6.
ultimate la ricetta
versate l’impasto in una teglia apribile foderata con carta da forno
aggiungete la crema a cucchiaiate
infornate in forno preriscaldato statico a 180° ventilato 160per circa 50/60minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.