La ZUCCA IN AGRODOLCE, un contorno davvero sfizioso, un antipasto gustoso o un’ aperitivo di classe. Morbida e fragrante, profumata con le erbe aromatiche e l’aceto balsamico, una pietanza stuzzicante ma al tempo stesso genuina. La ZUCCA IN AGRODOLCE è un contorno autunnale perfetto, da accompagnare a carne o pesce grigliati oppure sui crostini con un letto di formaggio fresco. Io mi limitavo alle zucchine o alle cipolle in agrodolce ma alla ZUCCA IN AGRODOLCE non ci sarei mai arrivata senza il consiglio della mia “amica di vita” Carmelina, per fortuna che c’è lei a dare il suo tocco chic al mio blog (ma assolutamente lei non deve saperlo… ahahah). Vi lascio la ricettina con la cottura tradizionale e con il bimby, potrebbe piacere anche CAVOLFIORI IN AGRODOLCE, Ricette con la zucca… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucca (senza buccia)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 45 gaceto di vino bianco
- 60 gzucchero
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
sbucciate e tagliate la zucca a fette quadrate ma non piccole e tenete da parte
Nel boccale pulito fate soffriggre l’olio e l’ aglio 3 min. vel. 1
unite l’aceto, lo zucchero e la zucca 20 min. varoma vel. 1 antiorario senza misurino
seguire la cottura, se necessario diminuire o proseguire ancora qualche minuto.
Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare una mezzora, mescolando di tanto in tanto prima di servire.
cottura tradizionale
pulite la zucca, tagliatela a a fette quadrate non molto piccole e sottili
nel frattempo in una padella fate appassire l’aglio in olio caldo,
unite zucchero, aceto, rosmarino e fate bollire per almeno 5 minuti.
aggiungete la zucca chiudete con il coperchio e fate cuocere per almeno venti minuti, controllate sempre cottura
impiattate e servite