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Zucca in agrodolce

La zucca in agrodolce come antipasto, come contorno ma sfiziosissima sui crostini con un letto di formaggio fresco per un aperitivo di classe. Sbizzarritevi ad impiastricciare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucca
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio
  • 100 gaceto balsamico
  • 30 gzucchero
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

Cottura al bimby
  1. Mettere nel boccale 500 ml di acqua e il sale.

  2. Tagliare la zucca a tocchetti, sistemarla nel cestello e cuocere; 20 min. temp. varoma vel.1

  3. togliete la zucca dal cestello sistematela in una pirofila aggiustate di sale e tenete da parte

  4. Nel boccale pulito fate soffriggre l’olio e l’ aglio 3 min. vel. 1

  5. unite l’aceto, lo zucchero e il rosmarino ; 4 min. 100° vel. 2 senza misurino

  6. versate il composto sulla zucca e lasciate insaporire per mezz’ora circa prima di servire

cottura tradizionale

  1. pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e ponetela in un cestello per la cottura al vapore,

  2. salatela e lasciatela cuocere per almeno 15 minuti,

  3. nel frattempo in una padella fate appassire l’aglio in olio caldo,

  4. unite zucchero, aceto, rosmarino e fate insaporire per almeno 5 minuti.

  5. disponete la zucca in una pirofila, versateci sopra il composto e lasciate riposare per almeno mezz’ora prima di servire

la zucca può essere cotta anche nel forno diminuendo la cottura

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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