La TORTA NUA senza glutine con le pesche, un dolce delizioso e molto amato. Un procedimento molto semplice, si prepara la crema, poi l’ impasto e via in forno. Questa torta nua un’ottima variante senza glutine della classica che conquisterà ugualmente tutti. Un dolce cremoso dal dal gusto irresistibile. Le pesche assieme alla crema pasticcera rendono il ripieno ancora più avvolgente e profumato. La TORTA NUA è perfetta per la merenda ma anche come dolce della domenica quando si vuole portare in tavola qualcosa di diverso. La domenica scorsa volevo preparare un dolce particolare senza glutine per la zia Annamaria, avevo fatto le ore piccole, avevo molto sonno ma l’idea di impiastricciare è stato più forte di tutto. Beh, vi confesso che non appena l’ho sfornata talmente era bella che mi è passato sonno e stanchezza. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche AMARETTI MORBIDI, Biscotti al cocco senza glutine. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
per la crema
Strumenti
per la crema
procedimento tradizionale
Versate, in un pentolino: il latte, lo zucchero
fate riscaldare e poi unite: il tuorlo e la fecola
cuocete fino ad ottenere una crema
procedimento bimby
Versate nel boccale del Bimby: tutti gli ingredienti tranne le pesche per 8 minuti / 90°/ vel 4.
procedimento tradizionale dell’impasto
lavorate le uova con lo zucchero
aggiungete il latte, l’acqua e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso
aggiungete la farina di riso , il lievito e continuate a mescolare
procedimento dell’impasto bimby
Mettete nel boccale le uova ,lo zucchero, il latte e l’acqua 30sec. vel. 5
aggiungere la farina di riso e il lievito 40 sec. vel. 5
ultimate la ricetta
aggiungete le pesche precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi mescolate
versare l’impasto in una teglia a cerniera da 24 rivestita da carta da forno
aggiungete la crema a cucchiaiate
infornate in forno preriscaldato statico a 180° statico circa 40/50minuti.
fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
sfornate lasciate raffreddare completamente spolverate con zucchero a velo a piacere e servite
consigli
scegliete tutti ingredienti certificati senza glutine, facendo sempre molta alla contaminazione soprattutto agli utensili che si utilizzano
Dosi variate per porzioni