TORTA NUA senza glutine

La TORTA NUA senza glutine con le pesche, un dolce delizioso e molto amato. Un procedimento molto semplice, si prepara la crema, poi l’ impasto e via in forno. Questa torta nua un’ottima variante senza glutine della classica che conquisterà ugualmente tutti. Un dolce cremoso dal dal gusto irresistibile. Le pesche assieme alla crema pasticcera rendono il ripieno ancora più avvolgente e profumato. La TORTA NUA è perfetta per la merenda ma anche come dolce della domenica quando si vuole portare in tavola qualcosa di diverso. La domenica scorsa volevo preparare un dolce particolare senza glutine per la zia Annamaria, avevo fatto le ore piccole, avevo molto sonno ma l’idea di impiastricciare è stato più forte di tutto. Beh, vi confesso che non appena l’ho sfornata talmente era bella che mi è passato sonno e stanchezza. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche AMARETTI MORBIDI, Biscotti al cocco senza glutine. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

400 g farina di riso
120 g latte
80 g acqua
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine

per la crema

2 tuorli
70 g zucchero
4 cucchiai fecola di patate senza glutine
500 g latte
4 pesche

Strumenti

per la crema

procedimento tradizionale

Versate, in un pentolino: il latte, lo zucchero

fate riscaldare e poi unite: il tuorlo e la fecola

cuocete fino ad ottenere una crema

procedimento bimby

Versate nel boccale del Bimby: tutti gli ingredienti tranne le pesche per 8 minuti / 90°/ vel 4.

procedimento tradizionale dell’impasto

lavorate le uova con lo zucchero

aggiungete il latte, l’acqua e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso

aggiungete la farina di riso , il lievito e continuate a mescolare

procedimento dell’impasto bimby

Mettete nel boccale le uova ,lo zucchero, il latte e l’acqua 30sec. vel. 5

aggiungere la farina di riso e il lievito 40 sec. vel. 5

ultimate la ricetta

aggiungete le pesche precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi mescolate

versare l’impasto in una teglia a cerniera da 24 rivestita da carta da forno

aggiungete la crema a cucchiaiate

infornate in forno preriscaldato statico a 180° statico circa 40/50minuti.

fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

sfornate lasciate raffreddare completamente spolverate con zucchero a velo a piacere e servite

consigli

scegliete tutti ingredienti certificati senza glutine, facendo sempre molta alla contaminazione soprattutto agli utensili che si utilizzano

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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