AMARETTI CALABRESI

Gli AMARETTI CALABRESI, dolcetti secchi alla mandorla SENZA GLUTINE. Semplici e veloci da realizzare con pochi ingredienti anzi solo 3: mandorle, zucchero e albumi. Nella mia dispensa le mandorle non devono mai mancare, sarà che i dolci preferiti di Antonio sono quasi tutti con la mandorla ma anche i miei veramente ahahah. Per tutta l’estate ho avuto una bustina di mandorle che mi veniva sempre davanti e si sa che se apri il sacchetto una tira l’altra e addio ricettina… Antonio gli amaretti me li chiedeva da tanto essendo il suo dolcetto preferito, anche Sofia ama gli amaretti e quindi via con le mandorle nel bimby (che poi ero anche in trasferta a bucolia e ci è andato di sotto il bimby della zia Rosaria) per ridurle in farina, gli AMARETTI erano a riposare perché è fondamentale che le palline si lascino riposare per qualche ora, in modo che possa assumere la consistenza ottimale per la cottura. Sono usciti fuori degli AMARETTI calabresi stupendi senza dover ricorrere a fialette per avere il profumo intenso di mandorla, super soddisfatta. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Cantuccini. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g mandorle (da tritare a farina)
200 g zucchero
2 albumi
q.b. zucchero a velo senza glutine

Strumenti

Preparazione

preparazione al bimby

mettete all’interno del boccale le mandorle e tritate per 20 secondi a vel. 9

unite lo zucchero e gli albumi leggermente montati

incorporate delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo che sia facile da modellare

Prepazione tradizionale

tritatele finemente le mandorle nel mixer

montate a neve gli albumi e uniteli alla farina di mandorla

aggiungete lo zucchero

incorporate delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo che sia facile da modellare

ultimate la ricetta

staccate dei pezzetti di impasto e facendoli rotolare tra le mani dategli una forma sferica delle dimensioni di una noce

rotolate le palline nello zucchero a velo, posizionatele su di una placca ricoperta di carta forno e schiacciatele delicatamente

fate riposare per qualche ora prima di infornare

Infornate in forno preriscaldato e statico a 160° per 20 minuti o comunque fino a che non inizieranno a dorarsi

fateli raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.