La TORTA NUA ALL’ ANANAS, soffice, setosa e profumata. Una ricetta semplice ma infallibile. Un cuore cremoso ed un abbinamento gustoso e speciale, perfetta per tutti i giorni ma anche per le occasioni speciali. La TORTA NUA ALL’ ANANAS è stata una mia personalizzazione per un invito a cena dell’ultimo momento che mi ha salvato anche l’appuntamento dal parrucchiere. L’impresa sembrava impossibile, non avevo molti ingredienti in dispensa se non uova, farina, zucchero, latte e una confezione di ananas sciroppato, sono andata a colpo sicuro sulla torta nua ma ho pensato di dare un tocco di originalità con l’ananas aggiunto alla crema, ho infornato e sono andata dal parrucchiere lasciando ad Antonio il compito di sfornare a cottura ultimata. Risultato perfetto anche senza prova stecchino visto che lui questi trucchi aimè li ignora. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Torta Nua.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 300 gfarina 0
- 130 glatte
- 130 gananas, sciroppato (lo sciroppo)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
PER LA CREMA
- 1uovo
- 400 glatte
- 100 gzucchero
- 50 gfarina 0
- 1 fettaananas, sciroppato
Strumenti
- 1 Teglia a cerniera
preparazione tradizionale della crema
Versate, in un pentolino: il latte, lo zucchero
Fate riscaldare e poi unite: l’uovo sbattuto e la farina
Cuocete fino ad ottenere una crema.
preparazione della crema al bimby
Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero polverizzate 15 sec/ Vel 9.
aggiungete l’uovo, il latte e la farina e cuocete per 8 minuti / 90°/ vel 4.
procedimento dell’impasto al bimby
Mettere nel boccale le uova ,lo zucchero, il latte e il succo d ananas 30sec. vel. 5
aggiungere la farina e il lievito 40 sec. vel. 5
preparazione tradizionale dell’impasto
lavorarare le uova con lo zucchero
aggiungere il latte, il succo e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso
aggiungere la farina , il lievito e amalgamare il tutto
versare l’impasto in una teglia da 24 rivestita da carta da forno
cuocere in forno statico già caldo a 180 ° per 40 minuti circa
ultimate la ricetta
fate intiepidire la crema, aggiungete l’ananas tagliato a pezzetti e amalgamate il tutto
versare l’impasto in una teglia a cerniera da 24 rivestita da carta da forno
aggiungete la crema a cucchiaiate
infornate in forno preriscaldato statico a 180° ventilato circa 40/50minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
vino ; Antonio consiglia zibibbo liquoroso
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variazioni
potete sostituire l’ananas con qualsiasi altra frutta sciroppata
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