TORTA NUA ALL’ ANANAS

La TORTA NUA ALL’ ANANAS, soffice, setosa e profumata. Una ricetta semplice ma infallibile. Un cuore cremoso ed un abbinamento gustoso e speciale, perfetta per tutti i giorni ma anche per le occasioni speciali. La TORTA NUA ALL’ ANANAS è stata una mia personalizzazione per un invito a cena dell’ultimo momento che mi ha salvato anche l’appuntamento dal parrucchiere. L’impresa sembrava impossibile, non avevo molti ingredienti in dispensa se non uova, farina, zucchero, latte e una confezione di ananas sciroppato, sono andata a colpo sicuro sulla torta nua ma ho pensato di dare un tocco di originalità con l’ananas aggiunto alla crema, ho infornato e sono andata dal parrucchiere lasciando ad Antonio il compito di sfornare a cottura ultimata. Risultato perfetto anche senza prova stecchino visto che lui questi trucchi aimè li ignora. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Torta Nua.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

TORTA NUA ALL' ANANAS
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina 0
  • 130 glatte
  • 130 gananas, sciroppato (lo sciroppo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

PER LA CREMA

  • 1uovo
  • 400 glatte
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 0
  • 1 fettaananas, sciroppato

Strumenti

  • 1 Teglia a cerniera

preparazione tradizionale della crema

  1. Versate, in un pentolino: il latte, lo zucchero

  2. Fate riscaldare e poi unite: l’uovo sbattuto e la farina

  3. Cuocete fino ad ottenere una crema.

preparazione della crema al bimby

  1. Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero polverizzate 15 sec/ Vel 9.

  2. aggiungete l’uovo, il latte e la farina e cuocete per 8 minuti / 90°/ vel 4.

procedimento dell’impasto al bimby

  1. Mettere nel boccale le uova ,lo zucchero, il latte e il succo d ananas 30sec. vel. 5

  2. aggiungere la farina e il lievito 40 sec. vel. 5

preparazione tradizionale dell’impasto

  1. lavorarare le uova con lo zucchero

  2. aggiungere il latte, il succo e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso

  3. aggiungere la farina , il lievito e amalgamare il tutto

  4. versare l’impasto in una teglia da 24 rivestita da carta da forno

  5. cuocere in forno statico già caldo a 180 ° per 40 minuti circa

ultimate la ricetta

  1. fate intiepidire la crema, aggiungete l’ananas tagliato a pezzetti e amalgamate il tutto

  2. versare l’impasto in una teglia a cerniera da 24 rivestita da carta da forno

  3. aggiungete la crema a cucchiaiate

  4. infornate in forno preriscaldato statico a 180° ventilato circa 40/50minuti.

  5. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

vino ; Antonio consiglia zibibbo liquoroso

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variazioni

potete sostituire l’ananas con qualsiasi altra frutta sciroppata

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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