BISCOTTI AL COCCO senza glutine, sfiziosi, veloci e soprattutto senza glutine. Era da tanto tempo che Sofia la figlia della mia “amica di vita” mi rimproverava perchè tra le mie ricettine non ce ne fosse stata nessuna che lei avrebbe potuto assaggiare, eppure lei è una mia grande fan e di questo ne vado fiera… Non ero riuscita a trovare una ricettina adatta ai suoi gusti, dopo l’ennesimo rimprovero la settimana scorsa ho comprato il cocco che lei ama e finalmente l’altro giorno l’ho usato come ingrediente per i biscotti al cocco che ho preparato appositamente per lei, raffinati e dolci proprio come Sofia, infatti l’hanno conquistata fin da subito… uno tirava l’altro ed era praticamente impossibile farla smettere ( anche alla mamma devo dire). Non servono molti ingredienti anzi solo 3, quasi sempre disponibili nella dispensa, senza farina, senza latte, senza burro, senza lievito, senza olio e anche facili da preparare, poche semplici mosse anche questo lato della ricettina è piaciuto a Sofia che è molto volenterosa e la prossima volta vuole prepararseli da sola …. Fatelo anche voi e otterrete dei biscotti al cocco senza glutine dal profumo irresistibile e a prova di complimenti. Vi lascio la ricettina e il procedimento…. .SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni24 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti 23/24 biscotti
- 250 gcocco rapè (cocco grattuggiato)
- 220 gzucchero
- 2albumi
- 2uova
Preparazione
In una terrina versate le uova intere e gli albumi e mescolate con una frusta
aggiungete il cocco rapè, lo zucchero, lavorate il composto così che la farina si idrati per bene.
amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo molle
prendete dei piccoli pezzetti di impasto per volta formate delle palline
sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa fino a che non inizieranno a colorire sopra.
sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli