SPAGHETTONI CON POMODORINI


Gli SPAGHETTONI CON POMODORINI freschi e basilico sono una ricetta facile e velocissima. Pochi ingredienti genuini e buonissimi fanno di questo piatto un’eccellenza della cucina italiana, specialmente nel periodo estivo, con la sua semplicità ed i suoi sapori del mediterraneo. Piatto strepitoso che in estate preparo tante, tante e tante volte, per me non è estate se non preparo per gli amici ed i parenti del nord un bel piatto di SPAGHETTONI CON POMODORINI. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche ZITI ALLO SCARPARIELLO
BIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

SPAGHETTONI CON POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gspaghetti
  • 500 gpomodori di Pachino
  • 50 gParmigiano o Grana (a piacere)
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aglio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella mettete a scaldare l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo appassire

  2. togliete l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati, il basilico tritato, salate e fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto

  3. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ancora al dente

  4. versatela nella padella con i pomodorini aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura

  5. unite a piacere il formaggio grattuggiato, mescolate in modo da avere un sughetto ben amalgamato

  6. impiattate, aggiungete qualche fogliolina di basilico e servite

VINO

Antonio consiglia; VERMENTINO DI SARDEGNA

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.