Gli SPAGHETTONI CON POMODORINI freschi e basilico sono una ricetta facile e velocissima. Pochi ingredienti genuini e buonissimi fanno di questo piatto un’eccellenza della cucina italiana, specialmente nel periodo estivo, con la sua semplicità ed i suoi sapori del mediterraneo. Piatto strepitoso che in estate preparo tante, tante e tante volte, per me non è estate se non preparo per gli amici ed i parenti del nord un bel piatto di SPAGHETTONI CON POMODORINI. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche ZITI ALLO SCARPARIELLO
BIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 360 gspaghetti
- 500 gpomodori di Pachino
- 50 gParmigiano o Grana (a piacere)
- 1 ciuffobasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aglio
- q.b.sale
Preparazione
In una padella mettete a scaldare l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo appassire
togliete l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati, il basilico tritato, salate e fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto
fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ancora al dente
versatela nella padella con i pomodorini aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura
unite a piacere il formaggio grattuggiato, mescolate in modo da avere un sughetto ben amalgamato
impiattate, aggiungete qualche fogliolina di basilico e servite
VINO
Antonio consiglia; VERMENTINO DI SARDEGNA