POLPETTE DI PEPERONI

Le POLPETTE DI PEPERONI fritte, come antipasto, servite su un buffet informale per un aperitivo tra amici. La ricetta è facilissima: basterà far appassire i peperoni in padella con un filo d’olio, nel frattempo mettere in ammollo il pane e vedrete che usciranno fuori delle polpette croccanti fuori e morbide dentro, dal sapore ricco, che conquisteranno tutti al primo assaggio. Di solito preparo le polpette quando mi avanza del pane, ma la settimana scorsa avevo anche dei peperoni che mi sono avanzati dalla ricetta dei peperoni in agrodolce, un riciclo gustoso e sfizioso che non potete non provare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: POLPETTE FAGIOLI E ZUCCHINE ANTIPASTI ESTIVI POLPETTE FACILI E GUSTOSE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

250 g peperoni dolci
130 g pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
70 g tonno sott’olio
q.b. sale
1 spicchio aglio
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. pangrattato (per la panatura)

Strumenti

Passaggi

Mondate i peperoni, lavateli e tagliateli a listarelle piccole.

Fate dorare l’aglio con un po’ di olio in una padella, quindi aggiungete i peperoni, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti, mescolandoli spesso, Quando saranno appassiti, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.

Nel frattempo mettete il pane in ammollo, strizzatelo per bene

una ciotola mettete i peperoni, impastate l’uovo, il formaggio, il pane strizzato, il tonno, regolate di sale e amalgamate, Aggiungete pangrattato se il composto risulta troppo morbido.

Con le mani inumidite formate delle polpette fino a finire l’impasto, rotolatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.

Scolatele su carta assorbente e servitele.

4,5 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!