Le POLPETTE FAGIOLI E ZUCCHINE facili e veloci da fare, perfette da servire come antipasto, con l’aperitivo oppure durante una festa a buffet. Deliziose, dal guscio croccante e dal cuore morbido, queste semplici POLPETTE FAGIOLI E ZUCCHINE ormai non possono mancare sulle mie tavole estive, le preparo spesso quando voglio servire in tavola qualcosa di sfizioso ma senza troppo impegno. Le ho preparate la prima volta sotto forma di esperimento, un giorno che avevo a pranzo Giulia, l’unica della famiglia ad essere vegetariana, ma fino a qualche anno fa era una gran mangiona di carne e di insaccati nello specifico, ora mi fa tribolare quando devo cucinare per lei. Beh non immaginavo sarebbero state così buone, invece il mix di ingredienti ha funzionato bene, Giulia contenta ha gradito ma anche gli altri devo dire. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Vecchiarelle frittelle di zucchine.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
per la panatura
per friggere
Strumenti
Passaggi
scaldate l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato, unite la salvia e fate insaporire
aggiungete i cannellini ben scolati che avrete precedentemente ammollati e cotti per un’ oretta circa ( se usate quelli in scatola dovrete solo scolarli) fate stracuocere per 5 minuti circa.
eliminate la salvia, l’aglio salate e frullate
pulite le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in acqua bollente salata per per qualche minuto, scolateli al dente e fateli raffreddare
unite ai cannellini le uova, il pangrattato e le zucchine, regolate di sale impastate bene
formate delle crocchette, passatele nelle uova poi rotolatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo
scolatele su carta assorbente e servitele
FAQ (Domande e Risposte)
con cosa si possono sostituire le zucchine?
si possono sostituire con finocchi per una ricetta invernale
Dosi variate per porzioni