Le FRITTELLE DI ZUCCHINE e fiori con una deliziosa Pastella per fritti, da servire come antipasto o per aperitivo, da mangiare calde ma buone anche fredde, il giorno dopo sono ancora più buone. A casa mia “le vecchiarelle”, per mio marito “i pittìllùzzi” ovvero le frittelle di zucchine, nome a parte, chi le ha assaggiate almeno una volta non può che non amarle. Inizia tutto al mattino presto nell’orto per raccogliere i fiori ben aperti e poi via con gli altri ingredienti facili e veloci da preparare. Le frittelle di zucchine e fiori è una mia ricettina super collaudata, ogni volta che le porto in tavola è una soddisfazione. Mia mamma quando le prepara le fa in grandi quantità, finiamo di mangiarle anche dopo due giorni, le sue “ vecchiarelle” hanno un valore aggiunto perché lei tende a friggerle al fuoco a legna, ancora più irresistibili. Le mie sono speciali perchè le zucchine sono tagliate a rondelle proprio come le preparava la nonna Maria, che era la nonna di mio marito, io quando ancora non ero una “casalinga per passione” le portavo le zucchine e tutti gli altri ingredienti e me le facevo preparare, ora lei non c’è più e io le preparo proprio come faceva lei. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Polpettone di zucchine e ricotta. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine, affettatele o tagliatele a cubetti (come preferite) e mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo e passateli rapidamente sotto l’acqua, adagiateli su di uno strofinaccio ad asciugare.

Tritate aglio e basilico con una mezzaluna.
Aggiungete uova, acqua, farina e sale.
Riprendete le zucchine grattugiate e i fiori sfilacciati, incorporateli alla pastella.

Mettete a scaldare abbondante olio per frittura in una padella antiaderente, quando l’olio è caldo versate l’impasto con un cucchiaio.

Lasciate cuocere per tre minuti circa, poi girate e fate cuocere anche dall’altro lato.
Quando saranno dorate scolatele su carta assorbente da cucina in modo da togliere l’olio in eccesso.
Servitele tiepide, buon appetito con le FRITTELLE DI ZUCCHINE.
In base ai gusti si può sostituire la birra con l’acqua frizzante oppure il parmigiano col pecorino.
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Dosi variate per porzioni