Le vecchiarelle di zucchine e fiori con una deliziosa Pastella per fritti, da servire come antipasto o per aperitivo, da mangiare calde ma anche fredde, il giorno dopo sono ancora più buone. A casa mia “le vecchiarelle”, per mio marito “i pittìllùzzi” ovvero le frittelle di zucchine, indipendentemente da come le si vogliano chiamare chi le ha assaggiate almeno una volta non può che non amarle. Inizia tutto al mattino presto nell’orto per raccogliere i fiori ben aperti e poi via con gli altri ingredienti facili e veloci da preparare. Le vecchiarelle di zucchine e fiori con la mia ricettina perfetta, ogni volta che le porto in tavola è una soddisfazione. Mia mamma quando le prepara le fa in grandi quantità che poi finiamo di mangiarle anche dopo due giorni… che poi le sue “ vecchiarelle” hanno un valore aggiunto perché lei tende a friggerle al fuoco a legna, ancora più irresistibili. Ma le mie vecchiarelle sono ancora più speciali perchè le zucchine sono tagliate a rondelle proprio come le preparava la nonna Maria, che era la nonna di mio marito, io quando ancora non ero una “casalinga per passione” le portavo le zucchine e tutti gli altri ingredienti e me le facevo preparare, ora lei non c’è più e io le preparo proprio come faceva lei. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Polpettone di zucchine e ricotta…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- Qualchefiore di zucca
- Qualche fogliabasilico
- 1 spicchioaglio
- 150 gfarina 0
- 100 gacqua gassata
- q.b.sale
- 2uova
- 3 cucchiainipecorino (a piacere)
Preparazione
lavate le zucchine e tagliatele a metà per la lunghezza
affettatele a semi rondelle con un mandolina, mettetele in una scolapasta per far perdere l’acqua di vegetazione
pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo e passateli rapidamente sotto l’acqua, adagiateli su di uno strofinaccio ad asciugare
tritate aglio e basilico con una mezzaluna
aggiungete uova, acqua, farina e sale
riprendete le zucchine grattugiate e i fiori, incorporateli alla pastella
mettete a scaldare abbondante olio per frittura in una padella antiaderente, quando l’olio è caldo versate qualche cucchiaiata di impasto
Lasciate cuocere per tre minuti circa, poi girate e fate cuocere anche dall’altro lato
quando saranno dorate scolatele su carta assorbente da cucina in modo da togliere l’olio in eccesso
servitele tiepide, buon appetito con le FRITTELLE DI ZUCCHINE
in base ai gusti si può sostituire la birra con l’acqua frizzante oppure il parmigiano col pecorino
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