IL POLPETTONE DI ZUCCHINE e ricotta al forno, leggero, delizioso e aromatico. Una di quelle ricette che potete preparare in maniera semplice senza aggiungere tanti ingredienti, bastano solo zucchine grattugiate e ricotta, ma questa volta ho deciso di dare una marcia in più al mio polpettone aggiungendo anche un pochino di curry, pochino di curcuma spezia tipicamente orientali dal colore giallo-arancio brillante che mi riporta sempre indietro al mio viaggio di nozze a Parigi, perché proprio lì per la prima volta ho assaggiato la cucina indiana, ricca di spezie ed ovviamente di sapori. Questa POLPETTONE DI ZUCCHINE si può servire come antipasto, piatto unico o come contorno, ma è anche ottimo da consumare freddo per un pic-nic, buffet o per una cena veloce. Vi lascio la ricettina e il procedimento, potrebbe piacervi anche Sformato di zucchine…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucchine
- 240 gricotta
- Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
- Mezzo cucchiainocurry
- 2uova
- q.b.pane grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Mandolina
- 1 Padella
Preparazione
Pulite le zucchine e grattugiatele grossolanamente con una mandolina
in una padella fate imbiondire leggermente l’aglio in un filo d’olio
eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine, salate e fatele cuocere in modo che perdano un po’ della loro acqua circa 10 minuti
al termine fatele raffreddare completamente
impastate le uova, le zucchine la ricotta, la curcuma e il curry, lavorando il tutto con la forchetta e aggiungete il pangrattato
quando avrete raggiunto la giusta consistenza lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti
riprendete l’impasto e con le mani leggermente umide formate il polpettone aiutandovi con la carta da forno
cuocete a 200° per 30 – 35 minuti in forno caldo per 20 minuti avvolto nella carta e gli ultimi 15 minuti con la aperto per farlo dorare bene
sfornatelo e servitelo caldo, tiepido o freddo
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