POLPETTONE DI ZUCCHINE

IL POLPETTONE DI ZUCCHINE e ricotta al forno, leggero, delizioso e aromatico. Una di quelle ricette che potete preparare in maniera semplice senza aggiungere tanti ingredienti, bastano solo zucchine grattugiate e ricotta, ma questa volta ho deciso di dare una marcia in più al mio polpettone aggiungendo anche un pochino di curry, pochino di curcuma spezia tipicamente orientali dal colore giallo-arancio brillante che mi riporta sempre indietro al mio viaggio di nozze a Parigi, perché proprio lì per la prima volta ho assaggiato la cucina indiana, ricca di spezie ed ovviamente di sapori. Questa POLPETTONE DI ZUCCHINE si può servire come antipasto, piatto unico o come contorno, ma è anche ottimo da consumare freddo per un pic-nic, buffet o per una cena veloce. Vi lascio la ricettina e il procedimento, potrebbe piacervi anche Sformato di zucchine…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

POLPETTONE DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 240 gricotta
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
  • Mezzo cucchiainocurry
  • 2uova
  • q.b.pane grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e grattugiatele grossolanamente con una mandolina

  2. in una padella fate imbiondire leggermente l’aglio in un filo d’olio

  3. eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine, salate e fatele cuocere in modo che perdano un po’ della loro acqua circa 10 minuti

  4. al termine fatele raffreddare completamente

  5. impastate le uova, le zucchine la ricotta, la curcuma e il curry, lavorando il tutto con la forchetta e aggiungete il pangrattato

  6. quando avrete raggiunto la giusta consistenza lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti

  7. riprendete l’impasto e con le mani leggermente umide formate il polpettone aiutandovi con la carta da forno

  8. cuocete a 200° per 30 – 35 minuti in forno caldo per 20 minuti avvolto nella carta e gli ultimi 15 minuti con la aperto per farlo dorare bene

  9. sfornatelo e servitelo caldo, tiepido o freddo

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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