Le PASTE DI MANDORLA una ricetta base della pasticceria classica. Sono ottime da preparare per un buffet importante ma deliziose anche per un tè in compagnia. Si conservano a lungo in una scatola di latta, o sotto una campana di vetro, possono essere anche congelate per poi essere degustate in qualsiasi momento. Sono di semplice preparazione e dalla consistenza perfetta, è fondamentale tenere presente che per una buona riuscita di questi dolcetti è consigliabile utilizzare la mandorle intere che poi andrete a ridurre in farina. Sono una specialità siciliana e non vi nascondo che durante le mie vacanze sull’isola, me ne facevo delle grosse scorpacciate, ma la ricetta che vi propongo oggi, nel mio blog arriva direttamente dal ricettario della signora Saverina, ricettina super collaudata. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche, Amaretti calabresi. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 30/35 dolcetti
per decorare
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
Mettete all’interno del boccale le mandorle e tritate per 20 secondi a Vel 9
unite lo zucchero, le fialette e gli albumi mescolate vel. 2 per 10 minuti circa fino ad ottenere un impasto omogeneo non troppo sodo che sia facile da lavorare con la sac a poche
procedimento tradizionale
tritatele finemente le mandorle nel mixer
in una ciotola lavorate gli albumi con la farina di mandorla
unite lo zucchero e le fialette
incorporate delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo non molto
ultimate la ricetta
riempite la sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavare dei pasticcini spremendo l’impasto direttamente sulla placca del forno rivrestita di carta da forno
decorare ogni pasta di mandorle con una mandorla e una spolverata di zucchero
infornate in forno preriscaldato a 180 gradi, cuocete per 10 minuti circa finchè non saranno leggermente colorati
fate raffreddare e servite
ROSINA consiglia
potete sostituire la mandorla intera con delle ciliegie sciroppate e delle amarene
Dosi variate per porzioni
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