PASTE DI MANDORLA

Le PASTE DI MANDORLA una ricetta base della pasticceria classica. Sono ottime da preparare per un buffet importante ma deliziose anche per un tè in compagnia. Si conservano a lungo in una scatola di latta, o sotto una campana di vetro, possono essere anche congelate per poi essere degustate in qualsiasi momento. Sono di semplice preparazione e dalla consistenza perfetta, è fondamentale tenere presente che per una buona riuscita di questi dolcetti è consigliabile utilizzare la mandorle intere che poi andrete a ridurre in farina. Sono una specialità siciliana e non vi nascondo che durante le mie vacanze sull’isola, me ne facevo delle grosse scorpacciate, ma la ricetta che vi propongo oggi, nel mio blog arriva direttamente dal ricettario della signora Saverina, ricettina super collaudata. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche, Amaretti calabresi. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30/35 dolcetti

450 g mandorle
4 albumi
4 fiale estratto di mandorla
250 g zucchero

per decorare

q.b. mandorle (intere)
q.b. zucchero semolato

Strumenti

1 Mixer
1 Sac a poche
1 Teglia

Passaggi

procedimento bimby

Mettete all’interno del boccale le mandorle e tritate per 20 secondi a Vel 9

unite lo zucchero, le fialette e gli albumi mescolate vel. 2 per 10 minuti circa fino ad ottenere un impasto omogeneo non troppo sodo che sia facile da lavorare con la sac a poche

procedimento tradizionale

tritatele finemente le mandorle nel mixer

in una ciotola lavorate gli albumi con la farina di mandorla

unite lo zucchero e le fialette

incorporate delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo non molto

ultimate la ricetta

riempite la sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavare dei pasticcini spremendo l’impasto direttamente sulla placca del forno rivrestita di carta da forno

decorare ogni pasta di mandorle con una mandorla e una spolverata di zucchero

infornate in forno preriscaldato a 180 gradi, cuocete per 10 minuti circa finchè non saranno leggermente colorati

fate raffreddare e servite

ROSINA consiglia

potete sostituire la mandorla intera con delle ciliegie sciroppate e delle amarene

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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