POLPETTE DI CARNE FRITTE

Le POLPETTE DI CARNE fritte che non si aprono in cottura sono un antipasto squisito tipico della cucina italiana, in particolar modo del sud Italia. Una ricetta classica con una preparazione molto semplice, come semplici sono anche i suoi ingredienti, si possono preparare anche in anticipo e conservarle nel congelatore pronte da friggere. Per me le POLPETTE DI CARNE hanno un valore aggiunto, da quando decido di prepararle finchè non le servo ai miei ospiti la mia mente mi porta nella “cucinella” di mia nonna dove guardavo con ammirazione la zia Fiorina che con il suo saper fare preparava tante cose buone, ho sempre desiderato imparare a cucinare bene come lei ma le polpette sono state un desiderio troppo grande. Un desiderio che si è avverato proprio quando lei ha smesso di preparare ogni manicaretto. Mentre la mia mente viaggia intanto le mie polpette arrivano in tavola ed io ringrazio mia zia perché mi ha permesso di coccolare i miei ospiti proprio come desideravo. Vi lascio la mia ricettina, potrebbe piacervi anche POLPETTE CON IMPANATURA CROCCANTE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 polpette circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 25 polpette circa

per le polpette

200 g pane raffermo
4 uova
3 spicchi aglio
3 cucchiai formaggio (grattugiato)
400 g carne macinata di manzo
1 mazzetto prezzemolo

per friggere

q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

mettete a mollo il pane, quando sarà ammorbidito strizzatelo per bene e tenetelo da parte

impastate la carne macinata con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio tritato, qualche ciuffo di prezzemolo tritato e le uova

aggiungete il pane e amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

formate delle polpettine di media grandezza e friggetele in padella con abbondante olio semi bollente

le polpette devono essere ben colorate, abbassate la fiamma se vedete che si bruciano

scolate su carta assorbente per pochi secondi poi adagiatele in un piatto

lasciatele leggermente intiepidire e servite

potete conservarle crude in frigo per 3 giorni, oppure congelarle prima su dei vassoi e poi richiuderle nei sacchetti di plastica quando sono ben congelate

conservazione

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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