POLPETTE CON CUORE DI NDUJA

Le POLPETTE CON CUORE DI NDUJA, un’impasto di carne con l’aggiunta di un gusto piacevolmente piccante per uno sfizioso antipasto in chiave tipicamente calabrese. La NDUJA è un insaccato tipico della gastronomia calabrese, carne di maiale tritata finemente e mescolata con peperoncino piccante. La ricetta che vi propongo oggi è una di quelle ricette nate così per caso, da premettere che, anche se sono una calabrese DOC, la nduja non la gradisco anche perchè non mangio piccante, mentre Antonio mio marito la infilerebbe in qualsiasi ricetta, ne va matto! La settimana scorsa mi sono ritrovata bruschette con la nduja, pasta con la nduja e proprio per volerla far scomparire dal frigo mentre impastavo le polpette di carne mi si è accesa la lampadina, ed ecco a voi le POLPETTE CON CUORE DI NDUJA. Una ricetta che ha conquistato un po’ tutti, vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Caserecce nduja e ricotta. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

POLPETTE CON CUORE DI NDUJA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni15 polpettine
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 15 polpettine circa

500 g carne macinata di vitello
100 g nduja
3 fette pane raffermo
3 cucchiai pecorino
2 uova
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Mettete in ammollo il pane, quando sarà ammorbidito strizzatelo per bene e tenete da parte.

Impastate la carne con il pecorino, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio tritato e un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato.

Aggiungete le uova e il pane, amalgamate il tutto finchè non avrete un composto omogeneo.

Prelevate delle piccole porzioni d’impasto, date la forma di una pallina.

Fate una piccola conca nel mezzo, aggiungete dei pizzichi di nduja, chiudete bene ruotando nel palmo delle mani.

Man mano che formate le polpette, appoggiatele su un vassoio.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente, quando l’olio sarà caldo immergete le polpette.

Rgiratele di tanto in tanto per far prendere un colorito omogeneo.

Appena pronte, adagiatele su un vassoio con carta assorbente.

Le polpette con cuore di nduja sono pronte!

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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