CASARECCE NDUJA E RICOTTA

Le CASERECCE NDUJA E RICOTTA, un’ esplosione di gusto, un piatto tipico calabrese. Proprio come dire: benvenuti in Calabria! la “nduja è un insaccato morbido e piccante, la regina dei sapori tipici calabresi, si sposa alla perfezione con la ricotta, quella puntina di piccante che è squisitamente calabrese caratterizza questa ricetta in modo inconfondibile. Le CASERECCE NDUJA E RICOTTA è una ricetta di mio marito che ha sempre fatto successo, non ha una preparazione particolarmente elaborata ma abbastanza semplice che regala un sapore davvero eccezionale, gradita dagli amanti della buona cucina regionale e non solo, di conseguenza ho rubato la ricetta. Non mi sono fatta sfuggire l’occasione di prepararla per chiudere in bellezza una giornata al mare in compagnia di persone splendide, e devo dire che non mi sono affatto pentita visto che in particolar modo, Ludy e Angela, che sono sono italiane d’adozione ma sono amanti dei sapori intensi, piccanti e avvolgenti mi hanno riempita di complimenti!!! io ovviamente strafelice. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche AMATRICIANA CALABRESE … SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

caserecce nduja e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 250 gricotta
  • 500 gpomodori di Pachino
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 150 gnduja
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio extravergine d’oliva

  2. aggiungete i pomodorini, qualche foglia di basilico, il sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace

  3. unite la nduja, fatela sciogliere ed amalgamare con i pomodorini

  4. aggiungete la ricotta e amalgamate fino ad ottenere una crema

  5. cuocete le caserecce in acqua salata e scolatele al dente, terminate poi la cottura nel sughetto per qualche minuto saltando il tutto

  6. impiattate e decorate il piatto con una fogliolina di basilico, e magari anche con un bel peperoncino

invece dei pomodorini potete usare la salsa oppure i pelati.

vino, Antonio consiglia: Cirò rosato

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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