La PASTA CON GUANCIALE E CREMA DI PEPERONI, un primo piatto dal sapore gustoso e deciso. Una preparazione molto semplice ma decisamente particolare, vi permetterà di portare in tavola un piatto spettacolare, da leccarsi i baffi. Pochi semplici ingredienti ma con una particolarità: la cremosità data appunto dalla crema di peperoni e la croccantezza data dal guanciale col suo sapore unico. Ricetta veramente deliziosa per la quale ho preso spunto da una ricetta di Carmelina, la mia “amica di vita” che nel suo freezer ha sempre delle scorte di crema di peperone pronte all’uso. La pasta è già deliziosa solo con la crema e un sughetto di pomodorini, ma a me piace aggiungere anche il guanciale, in modo da ottenere un piatto ancora più saporito. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Fusilli con crema di asparagi e guanciale, PEPERONI ALLA CARRETTIERA
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per 4 persone
Strumenti
Passaggi
pulite per bene i peperoni togliendo i semi e i filamenti interni, poi tagliateli a pezzi piccoli
In una padella fate soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio evo
aggiungete i peperoni, il basilico, salate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere col coperchio per 20 minuti
Mettete sul fornello una pentola con l’acqua per cuocere la pasta e salate
frullate i peperoni con un mixer fino ad ottenere una crema e tenete da parte
nella stessa padella fate rosolare il guanciale facendolo sudare fino a quando non diventa croccante (non aggiungete olio in quanto il guanciale rilascerà il suo grasso nobile)
aggiungete i pomodorini, salate, aggiungete il basilico a piacere e fate cuocere col coperchio per 20 minuti girando ogni tanto con il cucchiaio di legno
aggiungete la crema di peperoni mescolando per bene
scolate la pasta al dente e unitela alla crema facendola amalgamare per un paio di minuti
servite i rigatoni con crema di peperoni, guanciale e pomodorini in tavola
FAQ (Domande e Risposte)
posso mettere la passata invece dei pomodorini ?
si, certo
posso evitare di mettere i pomodorini ?
si, in questo caso la pasta avrà un sapore più intenso di peperoni
Dosi variate per porzioni
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