PASTA CON CREMA DI PEPERONI E GUANCIALE

La PASTA CON GUANCIALE E CREMA DI PEPERONI, un primo piatto dal sapore gustoso e deciso. Una preparazione molto semplice ma decisamente particolare, vi permetterà di portare in tavola un piatto spettacolare, da leccarsi i baffi. Pochi semplici ingredienti ma con una particolarità: la cremosità data appunto dalla crema di peperoni e la croccantezza data dal guanciale col suo sapore unico. Ricetta veramente deliziosa per la quale ho preso spunto da una ricetta di Carmelina, la mia “amica di vita” che nel suo freezer ha sempre delle scorte di crema di peperone pronte all’uso. La pasta è già deliziosa solo con la crema e un sughetto di pomodorini, ma a me piace aggiungere anche il guanciale, in modo da ottenere un piatto ancora più saporito. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Fusilli con crema di asparagi e guanciale, PEPERONI ALLA CARRETTIERA

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per 4 persone

400 g rigatoni
3 peperoni
150 g guanciale (oppure pancetta)
12 pomodorini
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia basilico

Strumenti

Passaggi

pulite per bene i peperoni togliendo i semi e i filamenti interni, poi tagliateli a pezzi piccoli

In una padella fate soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio evo

aggiungete i peperoni, il basilico, salate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere col coperchio per 20 minuti

Mettete sul fornello una pentola con l’acqua per cuocere la pasta e salate

frullate i peperoni con un mixer fino ad ottenere una crema e tenete da parte

nella stessa padella fate rosolare il guanciale facendolo sudare fino a quando non diventa croccante (non aggiungete olio in quanto il guanciale rilascerà il suo grasso nobile)

aggiungete i pomodorini, salate, aggiungete il basilico a piacere e fate cuocere col coperchio per 20 minuti girando ogni tanto con il cucchiaio di legno

aggiungete la crema di peperoni mescolando per bene

scolate la pasta al dente e unitela alla crema facendola amalgamare per un paio di minuti

servite i rigatoni con crema di peperoni, guanciale e pomodorini in tavola

FAQ (Domande e Risposte)

posso mettere la passata invece dei pomodorini ?

si, certo

posso evitare di mettere i pomodorini ?

si, in questo caso la pasta avrà un sapore più intenso di peperoni

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.