CROCCHETTE DI PATATE

Le CROCCHETTE DI PATATE, morbide, saporite e senza glutine, con tre semplici ingredienti: uova, patate e formaggio. Alle crocchette di patate, che sono semplici ma golose, non resisteranno ne grandi e ne piccini, una ricetta quella che vi propongo oggi semplice ma perfetta ! senza alcun tipo di panatura, io uso il pecorino per insaporire, ma potete usare il formaggio che preferite… il prezzemolo lo metto a sentimento e come mia mamma mi ha insegnato: vale la regola dell’abbondanza.  Le CROCCHETTE DI PATATE non le preparavo spesso perchè fino a qualche anno fa non le avevo mai preparate in vita mia, galeotto è stato il lockdown… ho raccolto ricette e trucchi di qua e di là, e mi sono messa all’opera, quasi quasi ero emozionata ma è stato amore al “primo colpo” e ormai la mia ricetta è super collaudata ed affidabile.  Le crocchette ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia, mi organizzo in anticipo per non farle mai mancare tra i miei antipasti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crocchette di riso. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 crocchette

1 kg patate
40 g pecorino (grattugiato )
3 uova
1 mazzetto prezzemolo tritato
q.b. sale

per friggere

q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata e scolatele appena saranno tenere al cuore, circa 40 minuti

lasciatele raffreddare completamente, quindi sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con un forchettone o con uno schiacciapatate

aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, salate e mescolate tutti gli ingredienti

incorporate, mescolate bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

in un piattino versate un po di acqua e un po di olio ( servirà per bagnare i palmi delle mani per facilitarvi a formare le braciole)

prendete una noce del composto , arrotolatela sul palmo della mano per formale la crocchetta

in una padella scaldate abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggete le crocchette

quando avranno raggiunto un colorito dorato scolate su carta assorbente , impiattate e servite

potete sostituire il pecorino grattugiato con del parmigiano grattugiato

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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