Le CROCCHETTE DI PATATE, morbide, saporite e senza glutine, con tre semplici ingredienti: uova, patate e formaggio. Alle crocchette di patate, che sono semplici ma golose, non resisteranno ne grandi e ne piccini, una ricetta quella che vi propongo oggi semplice ma perfetta ! senza alcun tipo di panatura, io uso il pecorino per insaporire, ma potete usare il formaggio che preferite… il prezzemolo lo metto a sentimento e come mia mamma mi ha insegnato: vale la regola dell’abbondanza. Le CROCCHETTE DI PATATE non le preparavo spesso perchè fino a qualche anno fa non le avevo mai preparate in vita mia, galeotto è stato il lockdown… ho raccolto ricette e trucchi di qua e di là, e mi sono messa all’opera, quasi quasi ero emozionata ma è stato amore al “primo colpo” e ormai la mia ricetta è super collaudata ed affidabile. Le crocchette ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia, mi organizzo in anticipo per non farle mai mancare tra i miei antipasti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crocchette di riso. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 crocchette
per friggere
Strumenti
Passaggi
lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata e scolatele appena saranno tenere al cuore, circa 40 minuti
lasciatele raffreddare completamente, quindi sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con un forchettone o con uno schiacciapatate
aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, salate e mescolate tutti gli ingredienti
incorporate, mescolate bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
in un piattino versate un po di acqua e un po di olio ( servirà per bagnare i palmi delle mani per facilitarvi a formare le braciole)
prendete una noce del composto , arrotolatela sul palmo della mano per formale la crocchetta
in una padella scaldate abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggete le crocchette
quando avranno raggiunto un colorito dorato scolate su carta assorbente , impiattate e servite
potete sostituire il pecorino grattugiato con del parmigiano grattugiato
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