Gli INVOLTINI DI VERZA AL POMODORO, un secondo piatto gustoso e sfizioso. La verza è tra le verdure invernali più versatili e poco calorica, ricca di acqua, fibre, potassio e vitamina K ed apporta all’organismo un buon quantitativo di vitamine A, C ed E, antiossidanti e fonti di vitamine del gruppo B. Una ricetta semplice da realizzare non per niente complicata che vi permetterà di portare in tavola degli involtini non solo buoni da mangiare ma anche belli da vedere sorprendendo così i vostri ospiti. Gli INVOLTINI DI VERZA AL POMODORO mi hanno conquistata da subito quando li ho assaggiati dalla mia amica Valeria, un ripieno succulento che dapprima ho voluto portare sulla mia tavola e poi sul mio blog. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche INVOLTINI DI CARNE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Pulite sotto l’acqua fredda le foglie del cavolo più interne e sbollentatele in acqua due minuti circa
scolatele asciugatele e stendetele su un tagliere
In una ciotola unite la carne trita, le uova, lo spicchio d’aglio, il pangrattato, il pecorino e il sale, mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti
ponete un pò di ripieno in ogni foglia circa 2 cucchiai, chiudete ad involtino e legateli con dello spago o con uno stecchino
sciogliete il burro in una padella e unite la cipolla tritata, rosolatevi gli involtini, aggiungete la salsa, aggiungete un bicchiere di acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti
fate addensare il sugo e servite gli involtini bene caldi
variazioni
potete sostituire la carne trita di maiale con della salsiccia oppure carne trita di vitello