INVOLTINI DI VERZA AL POMODORO

Gli INVOLTINI DI VERZA AL POMODORO, un secondo piatto gustoso e sfizioso. La verza è tra le verdure invernali più versatili e poco calorica, ricca di acqua, fibre, potassio e vitamina K ed apporta all’organismo un buon quantitativo di vitamine A, C ed E, antiossidanti e fonti di vitamine del gruppo B. Una ricetta semplice da realizzare non per niente complicata che vi permetterà di portare in tavola degli involtini non solo buoni da mangiare ma anche belli da vedere sorprendendo così i vostri ospiti. Gli INVOLTINI DI VERZA AL POMODORO mi hanno conquistata da subito quando li ho assaggiati dalla mia amica Valeria, un ripieno succulento che dapprima ho voluto portare sulla mia tavola e poi sul mio blog. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche INVOLTINI DI CARNE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

20 foglie cavolo verza
20 g burro
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai salsa di pomodoro
q.b. sale

per il ripieno

400 g carne macinata di maiale
3 cucchiai pecorino (grattugiato)
3 cucchiai pangrattato
2 uova
1 spicchio aglio
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Pulite sotto l’acqua fredda le foglie del cavolo più interne e sbollentatele in acqua due minuti circa

scolatele asciugatele e stendetele su un tagliere

In una ciotola unite la carne trita, le uova, lo spicchio d’aglio, il pangrattato, il pecorino e il sale, mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti

ponete un pò di ripieno in ogni foglia circa 2 cucchiai, chiudete ad involtino e legateli con dello spago o con uno stecchino

sciogliete il burro in una padella e unite la cipolla tritata, rosolatevi gli involtini, aggiungete la salsa, aggiungete un bicchiere di acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti

fate addensare il sugo e servite gli involtini bene caldi

variazioni

potete sostituire la carne trita di maiale con della salsiccia oppure carne trita di vitello

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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