ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE

Le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE con crema pasticcera, un dolce tipico della tradizione italiana, più precisamente calabrese. Ricetta tradizionale che nelle diverse regioni d’Italia viene preparata con modalità diverse e che inizia con la preparazione della pasta choux ,ma soprattutto una ricetta che è un tripudio di soddisfazioni sia dal punto di vista estetico e sia dal gusto ovviamente, è proprio il caso di dire: belle e buone. Le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE sono una vera ghiottoneria, riempite con la crema pasticcera, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con delle amarene succose per un risultato veramente eccellente. È proprio il caso di dire che “l’amarena sulla zeppola” è il massimo dell’emozione !!! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE al forno.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni18 pz
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta choux

250 g acqua
80 g burro
150 g farina
4 uova

per la crema pasticcera

60 g zucchero
40 g fecola di patate
500 g latte
5 tuorli
2 limoni (la scorza)

per guarnire

q.b. amarene sciroppate
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

PER LA CREMA

PROCEDIMENTO BIMBY

mettete nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 8 min. 80 °

unite la buccia del limone, tenete da parte e fate raffreddare

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE DELLA CREMA

versate tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco lento e mescolare finchè non diventa un composto omogeneo

unite alla crema la buccia del limone, tenete da parte e fate raffreddare

procedimento bimby della pasta choux

mettete nel boccale l’acqua, il burro, il sale, 5 min/100°/ vel.1

aggiungete la farina e mescolare 20 sec/ vel.4

fate raffreddare il contenuto nel boccale per 10 minuti

riposizionate il boccale e con le lame in movimento a velocità 5 inserite attraverso il foro un uovo alla volta fino a completo assorbimento

mescolate ancora per 30 secondi a velocità 5

procedimento tradizionale della pasta choux

in un pentolino portate a bollore l’acqua, con il burro, il sale

unite la farina e mescolate rapidamente con una spatola per non far formare grumi 3/4 minuti

trasferite l’impasto in una ciotola e fate raffreddare per 10 minuti

aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.

continuate a mescolare finché la pasta choux non diventa corposa, liscia, omogenea e semi-lucida.

ULTIMATE LA RICETTA

con l’aiuto della sac a poche su un foglio di carta forno formate dei mucchietti ( forma di ciambelline) di pasta della grandezza che desiderate ben distanziati tra di loro di almeno 5 cm

ritagliate dei quadrati di carta forno attorno alle zeppole

mettete a scaldare dell olio in una padella, quando sarà pronto immergete le zeppole direttamente con la carta da forno che dovrà essere rivolta verso l’alto (la carta si staccherà pochi secondi dopo)

rigiratele per farle cuocere da entrambi i lati, quando saranno ben dorate scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente

quando saranno fredde riempite la sac a poche con la crema fredda e iniziate a farcire le zeppole

spolveratele con lo zucchero a velo

farcite tutte le zeppole quindi sistematele su un piatto da portata, ponete al centro di ogni zeppola un ciuffo di crema

disponete un’ amarena su ogni zeppola e servite

4,3 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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