INVOLTINI DI CARNE

Gli INVOLTINI DI CARNE con ripieno di pancetta, olive verdi ed emmenthal. Un secondo piatto di carne tra i più apprezzati in tavola. Tra le ricette più versatili ci sono gli INVOLTINI DI CARNE, mi piacciono proprio perché mi posso sbizzarrire con i ripieni anche se questo che vi propongo oggi è delizioso, ed è anche il preferito di Carlo mio nipote. L’emmenthal è molto saporito ma non fila quindi, non fuoriesce durante la cottura… poi ho scoperto alche gli elastici in spago che aiutano ad impacchettare, arrotolare e richiudere facilmente. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Straccetti di manzo con champignon, Vitello tonnato

involtini di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette fesa di vitello (o copone)
150 g pancetta (tesa)
150 g emmenthal
100 g olive verdi (snocciolate)
3 foglie salvia
50 g farina
q.b. vino bianco (per sfumare)
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

iniziate a snocciolare le olive e sminuzzatele grossolanamente

aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, le fette di pancetta sminuzzate, la salvia e il prezzemolo

stendete le fette di carne e battetele con lo batticarne tra 2 fogli di carta facendo attenzione a non rovinare le fibre, stendete il preparato per il ripieno su ogni fetta

dopodiché, richiudete sovrapponendo i laterali verso il centro formando un rettangolo

arrotolate su se stessa la fetta

chiudete a fagotto con un elastico per alimenti oppure spago e passatelo nella farina, ripetete per tutte le fette

adagiate gli involtini in padella con olio e uno spicchio d’ aglio, fateli rosolare leggermente per un paio di minuti per lato

aggiungete un po’ di vino bianco per sfumare, aggiungete un bicchiere d’ acqua, coprite con il coperchio: gli involtini dovranno cuocere altri 5-6 minuti. Aggiustate di sale, pepe e servite

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.