Gli INVOLTINI DI CARNE in padella con ripieno di prosciutto cotto, olive verdi ed emmenthal, un secondo piatto di carne tra i più apprezzati in tavola. Tra le ricette più versatili in assoluto ci sono proprio gli INVOLTINI DI CARNE, mi piacciono molto proprio perché mi posso sbizzarrire con i ripieni, questo che vi propongo oggi è veramente delizioso, ed è anche il preferito di Carlo mio nipote. L’emmenthal è molto saporito ma non fila, quindi non fuoriesce durante la cottura, poi ho scoperto alche gli elastici in spago che aiutano ad impacchettare, arrotolare e richiudere facilmente. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Straccetti di manzo con champignon, Vitello tonnato. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
iniziate a snocciolare le olive e sminuzzatele grossolanamente
aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, le fette di pancetta sminuzzate, la salvia e il prezzemolo
stendete le fette di carne e battetele con lo batticarne tra 2 fogli di carta facendo attenzione a non rovinare le fibre, stendete il preparato per il ripieno su ogni fetta
richiudete sovrapponendo i laterali verso il centro formando un rettangolo
arrotolate la fetta su se stessa
chiudete a fagotto con un elastico per alimenti oppure spago e passatelo nella farina, ripetete per tutte le fette
adagiate gli involtini in padella con olio e uno spicchio d’aglio, fateli rosolare leggermente per un paio di minuti per lato
aggiungete un po’ di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio, gli involtini dovranno cuocere altri 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe, servite
Dosi variate per porzioni
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