Gli INVOLTINI DI CARNE con ripieno di pancetta, olive verdi ed emmenthal. Un secondo piatto di carne tra i più apprezzati in tavola. Tra le ricette più versatili ci sono gli INVOLTINI DI CARNE, mi piacciono proprio perché mi posso sbizzarrire con i ripieni anche se questo che vi propongo oggi è delizioso, ed è anche il preferito di Carlo mio nipote. L’emmenthal è molto saporito ma non fila quindi, non fuoriesce durante la cottura… poi ho scoperto alche gli elastici in spago che aiutano ad impacchettare, arrotolare e richiudere facilmente. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Straccetti di manzo con champignon, Vitello tonnato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
iniziate a snocciolare le olive e sminuzzatele grossolanamente
aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, le fette di pancetta sminuzzate, la salvia e il prezzemolo
stendete le fette di carne e battetele con lo batticarne tra 2 fogli di carta facendo attenzione a non rovinare le fibre, stendete il preparato per il ripieno su ogni fetta
dopodiché, richiudete sovrapponendo i laterali verso il centro formando un rettangolo
arrotolate su se stessa la fetta
chiudete a fagotto con un elastico per alimenti oppure spago e passatelo nella farina, ripetete per tutte le fette
adagiate gli involtini in padella con olio e uno spicchio d’ aglio, fateli rosolare leggermente per un paio di minuti per lato
aggiungete un po’ di vino bianco per sfumare, aggiungete un bicchiere d’ acqua, coprite con il coperchio: gli involtini dovranno cuocere altri 5-6 minuti. Aggiustate di sale, pepe e servite
Dosi variate per porzioni
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