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Vitello tonnato

Il vitello tonnato l’ho preparato su richiesta di Maria la mia amica, mi ha dovuto insistere tanto perché in realtà non m’ispirava tanto questo piatto, poi però ho ceduto e l’ho preparato, a modo mio ma l’ho preparato ! Ora mi chiedo, ma fino ad ora dove sono stata??? come ho potuto non mangiare e non preparare mai il vitello tonnato?????? E’ un fantastico secondo. Ora vi lascio la mia ricettina…… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

vitello tonnato
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vitello

  • 1.2 kgnoce di vitello
  • 1cipolla bianca
  • 3carote
  • 1 costasedano
  • 1.5 lacqua (circa)
  • 2 fogliealloro
  • 1 ramettorosmarino

Per la maionese

  • 300 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 20 gsucco di limone
  • Mezzo cucchiainosale

per la salsa tonnata

  • 200 gmaionese
  • 200 gtonno sott’olio
  • 3 cucchiainicapperi sott’aceto

Preparazione

Preparazione del vitello

  1. Fate rosolare la noce di vitello da tutti i lati in una casseruola con l’olio finchè non si formerà una crosticina

  2. aggiungete la cipolla e le carote tagliate a pezzi grossi

  3. unite l’acqua, il sedano e gli aromi, salate e fate cuocere con coperchio per 2 ore circa a fuoco lento

  4. a cottura ultimata fate raffreddare la carne su una gratella

Preparazione della maionese al bimby

  1. Pesate l’olio e tenetelo da parte

  2. mettete nel boccale l’uovo, il tuorlo, il succo del limone e il sale, emulsionate: 1 min. 30 sec. vel.4,

  3. versando nel frattempo lentamente, l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino.

  4. trasferite la maionese in una ciotola capiente in frigorifero, coperta da pellicola.

Preparazione tradizionale della maionese

  1. Pesate l’olio e tenetelo da parte

  2. in una ciotola rompete l’uovo, il tuorlo e l’aceto aiutandovi con una frusta

  3. unite al composto il sale e il il succo del limone

  4. per ultimo unite l’olio a filo sempre mescolando con la frusta fino a montare la maionese

preparazione della salsa tonnata

  1. incorporate il tonno alla maionese

  2. unite i capperi, il fondo di cottura e amalgamate bene il tutto

  3. tritate tutto fino ad ottenere un crema omogenea

Terminate la preparazione

  1. tagliate la carne a fette sottilissime, meglio se con l’ affettatrice,

  2. sistemate il vitello su un piatto da portata e coprite con la salsa tonnata

  3. fate riposare il vitello tonnato per almeno un’ora in frigorifero, poi servite la carne decorata con i capperi rimasti

per la maionese

Vino, Antonio consiglia: LANGHE BIANCO DOC

4,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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