Straccetti di manzo

Gli STRACCETTI DI MANZO con champignon, un secondo di carne facilissimo e gustosissimo. Una pietanza davvero molto semplice ed estremamente versatile che si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, adatta a tantissime circostanze. Per gustare tutto il buono della carne di manzo esaltata dal profumo della curcuma e delle erbe aromatiche che la impreziosiscono in cottura, accompagnata con gustosi champignon e un sughetto di pomodori, sarà impossibile non fare la “scarpetta”… e per un sapore più marcato potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino. Un piatto questo degli STRACCETTI DI MANZO con champignon ricco di sapore e con pochi grassi, visto che sia il manzo sia i funghi hanno poche calorie. Vi lascio al ricettina… potrebbe interessarti CHAMPIGNON ALLA PIZZAIOLA SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Straccetti di manzo con champignon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfunghi prataioli (champignon)
  • 4 fettemanzo (sottili)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • curcuma in polvere
  • origano secco
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • 100 gpomodori di Pachino (maturi)
  • 1 cucchiaiopangrattato

Preparazione

  1. Tagliate le fettine di manzo a straccetti passateli nel pangrattato e teneteli da parte

  2. mondate gli champignon, tagliando via la parte finale del gambo con residui di terra, e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grossi.

  3. in una padella antiaderente piuttosto capiente, versate un l’ olio, unite la carne e fatela soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso.lasciate rosolare gli straccetti , mescolando di tanto in tanto.

  4. quando saranno ben dorati aggiungete alzate la fiamma, aggiungete la cipolla, i funghetti e fateli saltare per circa 2 minuti, mescolandole sempre

  5. unite i pomodori tagliati a spicchi, aggiustate di sale, origano e curcuma, aggiungete il pangrattato e fate cuocere lasciando addensare il sughetto per qualche minuto,

  6. impiattate, spolverate a piacere con prezzemolo tritato e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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