Gli STRACCETTI DI MANZO con champignon, un secondo di carne facilissimo e gustosissimo. Una pietanza davvero molto semplice ed estremamente versatile che si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, adatta a tantissime circostanze. Per gustare tutto il buono della carne di manzo esaltata dal profumo della curcuma e delle erbe aromatiche che la impreziosiscono in cottura, accompagnata con gustosi champignon e un sughetto di pomodori, sarà impossibile non fare la “scarpetta”… e per un sapore più marcato potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino. Un piatto questo degli STRACCETTI DI MANZO con champignon ricco di sapore e con pochi grassi, visto che sia il manzo sia i funghi hanno poche calorie. Vi lascio al ricettina… potrebbe interessarti CHAMPIGNON ALLA PIZZAIOLA SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfunghi prataioli (champignon)
- 4 fettemanzo (sottili)
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.olio extravergine d’oliva
- curcuma in polvere
- origano secco
- sale
- prezzemolo tritato
- 100 gpomodori di Pachino (maturi)
- 1 cucchiaiopangrattato
Preparazione
Tagliate le fettine di manzo a straccetti passateli nel pangrattato e teneteli da parte
mondate gli champignon, tagliando via la parte finale del gambo con residui di terra, e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grossi.
in una padella antiaderente piuttosto capiente, versate un l’ olio, unite la carne e fatela soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso.lasciate rosolare gli straccetti , mescolando di tanto in tanto.
quando saranno ben dorati aggiungete alzate la fiamma, aggiungete la cipolla, i funghetti e fateli saltare per circa 2 minuti, mescolandole sempre
unite i pomodori tagliati a spicchi, aggiustate di sale, origano e curcuma, aggiungete il pangrattato e fate cuocere lasciando addensare il sughetto per qualche minuto,
impiattate, spolverate a piacere con prezzemolo tritato e servite