RAPE ROSSE AD INSALATA

RAPE ROSSE AD INSALATA con tonno e ceci, un contorno semplice e veloce da preparare. Un’insalata deliziosa dal sapore particolare, un contrasto tra il dolce delle rape rosse e il salato del tonno e dei ceci che la rende molto apprezzata un po’ da tutti. A dirla tutta, non avevo mai aggiunto altri ingredienti alle RAPE ROSSE AD INSALATA nonostante mio padre le ha preparate sempre comprate, mia mamma le ha sempre preparate in modo semplice. Tutto rimediato e tra l’altro devo dire che ho iniziato con l’aggiunta di pomodori, finchè non l’ho fatta diventare una sorta di svuota frigo, è particolarmente sfiziosa e saporita, soprattutto la versione che vi propongo oggi con l’aggiunta di ceci e tonno. L’unica accortezza che dovete avere nella preparazione dell’insalata è quella di condire bene per raggiungere il giusto contrasto. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Melanzane ad insalata. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione rape rosse, bollite (500GR. )
200 g ceci in scatola (sgocciolati)
80 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico origano secco

Strumenti

Passaggi

per realizzare l’insalata per prima cosa mettete a sgocciolare i ceci

sbucciate le barbabietole cotte, tagliate a fette e poi a cubetti

poneteli in una ciotola e aggiungete i ceci ben sgocciolati

unite il tonno sgocciolate, versate l’olio, aggiustate di sale e origano

l’insalata è pronta, lasciatela insaporire per almeno dieci minuti prima di consumarla

La barbabietola è ottima per la sintesi delle proteine coinvolte a stimolare il nostro metabolismo e per un corretto funzionamento del sistema nervoso. Anche il suo succo ha notevoli proprietà. È stato dimostrato infatti che permette all’organismo umano di incrementare la forza fisica e la capacità di fiato sotto sforzo

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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