RAPE ROSSE AD INSALATA con tonno e ceci, un contorno semplice e veloce da preparare. Un’insalata deliziosa e dal sapore particolare, un contrasto tra il dolce delle rape rosse e il salato del tonno e dei ceci che la rende molto apprezzata un po’ da tutti. A dirla tutta, non avevo mai aggiunto altri ingredienti alle RAPE ROSSE AD INSALATA nonostante mio padre le ha preparate sempre comprate, mia mamma le ha sempre preparate in modo semplice. Ho iniziato con l’aggiunta di pomodori finchè non l’ho fatta diventare una sorta di svuota frigo, rendendola particolarmente sfiziosa e saporita con l’aggiunta di ceci e tonno. L’unica accortezza che dovete avere nella preparazione dell’insalata è quella di condire bene per raggiungere il giusto contrasto. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Melanzane ad insalata. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
per realizzare l’insalata per prima cosa mettete a sgocciolare i ceci
sbucciate le barbabietole cotte, tagliatele a fette e poi a cubetti
ponetele in una ciotola e aggiungete i ceci ben sgocciolati
unite il tonno sgocciolato, versate l’olio, aggiustate di sale e origano
l’insalata è pronta, lasciatela insaporire per almeno dieci minuti prima di consumarla
La barbabietola è ottima per la sintesi delle proteine coinvolte a stimolare il nostro metabolismo e per un corretto funzionamento del sistema nervoso. Anche il suo succo ha notevoli proprietà, è stato dimostrato infatti che permette all’organismo umano di incrementare la forza fisica e la capacità di fiato sotto sforzo
Dosi variate per porzioni