GATEAU DI ZUCCHINE

Il GATEAU DI ZUCCHINE in padella con un ripieno gustosissimo. A differenza del classico di patate che va in forno, questo alle zucchine che vi propongo oggi viene farcito direttamente in padella! incredibilmente buono, saporito e dal ripieno filante. Ottimo da gustare caldo ma anche freddo è delizioso, può essere gustato anche il giorno dopo per un pranzo in ufficio o sotto l’ombrellone, è perfetto per le cene d’estate in compagnia di amici. Il GATEAU DI ZUCCHINE in padella mi è stato consigliato da Denise “la degustatrice”, e ormai non lo lascio più! 10 minuti di cottura da un lato, 10 minuti di cottura dall’altro e via in tavola, beh un po’ di scetticismo lo tenevo ma tuttavia ho voluto provare e sono rimasta molto soddisfatta, è ottimo veramente, con prova di “capovolgimento sul coperchio” stile frittata superata a pieni voti. Ho farcito il GATEAU DI ZUCCHINE in modo semplice e delicato con tonno e mozzarella, ma chiaramente è una ricetta molto versatile. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Sformato di zucchine SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 kg zucchine
3 uova
1 mozzarella
160 g tonno sott’olio
4 cucchiai da tavola pangrattato (+ q.b. per la padella)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

spuntate, lavate le zucchine, scavate la polpa e grattugiatele (non finemente) con una grattugia a fori larghi

in un tegame antiaderente versate l’olio evo, unite le zucchine, regolate di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti mescolando spesso, fate raffreddare

condite le zucchine con le uova e il pangrattato mescolate bene il tutto

oleate bene una padella del diametro di 22 cm, cospargetela di pangrattato da tutte le parti

versate metà composto di zucchine, allivellatelo, farcite con la mozzarella e il tonno ben sgocciolato

coprite con il restante composto di zucchine e chiudete bene i bordi

spolverate con pangrattato ed un filo d’olio

fate cuocere a fiamma media per 10 minuti con coperchio, scuotendo il gateau di tanto in tanto

dopo 10 minuti rigirate il gateau come se fosse una frittata, versate un filo d’olio nel frattempo prima di farlo scivolare di nuovo nella padella

fate cuocere per altri 10 minuti

il gateau è pronto, impiattate e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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