Le MELANZANE AD INSALATA, un contorno fresco, leggero e saporito. Un’insalata diversa dal solito, un contorno davvero semplicissimo da preparare, una pietanza fresca perfetta per l’estate. Un’idea può essere quella di consumarle in un panino accompagnate da salumi vari, ideale per le calde giornate d’agosto magari sotto l’ombrellone. La ricetta MELANZANE AD INSALATA che vi propongo oggi è di mia mamma che aggiunge i peperoni dolci tagliati a listarelle sottili per portare in tavola un sapore unico, delizioso, originale e colorato che farà impazzire tutti, lo zio Pietro ogni volta che le mangia mi dice che sono speciali. Bastano pochissimi ingredienti che vengono insaporiti con olio, aceto, aglio e menta, per un risultato profumato che far venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Melenzane a funghetto al pesto INSALATE ESTIVE RICETTE CON LE MELANZANE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6melanzane
- 2peperoni dolci
- Qualche fogliamenta fresca
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- q.b.aceto
Preparazione
lavate le melanzane e tagliate le estremità
tagliatele a listarelle non molto sottili
lessatele in acqua bollente salata fino a che non risultano morbide
fate prova forchetta, scolate e lasciate raffreddare
versatele in una ciotola capiente, conditele con olio, aceto, aglio e menta
aggiungete i peperoni crudi tagliati sottili e mescolate delicatamente
lasciatele riposare per almeno mezz’ora in frigo, poi impiattate e servite