I BISCOTTI CON LA MARMELLATA di prugne e ciliegie, friabili e delicati, perfetti da gustare sorseggiando un infuso, come accompagnamento al tè, durante la merenda pomeridiana dei bambini, a colazione insieme al caffè, ma anche nelle occasioni speciali. Una sorta di crostata classica che mi piace preparare in monoporzione e che ho voluto arricchire con della confettura di ciliegie e della confettura di prugne che secondo me a livello di profumazione sono una coppia fantastica, e dopo averli sfornati un po’ di zucchero a velo. Dovete sapere che trovo i dolci con la pasta frolla un’idea perfetta da regalare, come la crostata ricca e i BISCOTTI “IL SETTE E L’OTTO”, chi li riceve sarà pieno di e ammirazione e si sentirà estremamente fortunato. Con mio nipote Carlo ha funzionato, d’altronde lui si scioglie davanti ad ogni mia ricetta! Questi biscotti sono nati per caso all’ultimo momento per un pranzo a tre da mia mamma, il tempo che lui spettegolava con la nonna, io impiastricciavo et voilà, pronti in tempo per il caffè. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per farcire
per spolverizzare
1Strumenti
Passaggi
PER LA FROLLA
procedimento tradizionale
Su di una spianatoia mescolate la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero
unite l’uovo, il burro, l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti
procedimento bimby
versate la scorza del limone nel boccale, tritatela 20 sec. vel. 9
aggiungete lo zucchero, l’ uovo, l’acqua e il burro e impastare 15/20 sec. vel. 4/5
unire la farina e il lievito 20 sec. vel.4
lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti
ultimate la ricetta
Trasferite l’impasto sulla spianatoia
formate un filoncino e tagliatelo in pezzetti dello spessore di 2\3 cm, circa 25 tocchetti.
formate delle palline sistematele sulla teglia rivestita con carta da forno, passate il pollice nella farina e poi face una leggera pressione nel centro di ogni pallina formando un incavo
aggiungete nell’incavo di ogni biscotto un cucchiaino di confettura mista
infornate per 20 minuti circa a 180°
sfornate, spolverate di zucchero a velo e servite
consiglio
potete farcire i vostri biscotti con qualsiasi gusto di confettura, anche con la nutella passandoli in freezer per almeno 20 minuti prima di infornare così da far mantenere morbida la nutella
Dosi variate per porzioni
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