BISCOTTI CON LA MARMELLATA

I BISCOTTI CON LA MARMELLATA di prugne e ciliegie, friabili e delicati, perfetti da gustare sorseggiando un infuso, come accompagnamento al tè, durante la merenda pomeridiana dei bambini, a colazione insieme al caffè, ma anche nelle occasioni speciali. Una sorta di crostata classica che mi piace preparare in monoporzione e che ho voluto arricchire con della confettura di ciliegie e della confettura di prugne che secondo me a livello di profumazione sono una coppia fantastica, e dopo averli sfornati un po’ di zucchero a velo. Dovete sapere che trovo i dolci con la pasta frolla un’idea perfetta da regalare, come la crostata ricca e i BISCOTTI “IL SETTE E L’OTTO”, chi li riceve sarà pieno di e ammirazione e si sentirà estremamente fortunato. Con mio nipote Carlo ha funzionato, d’altronde lui si scioglie davanti ad ogni mia ricetta! Questi biscotti sono nati per caso all’ultimo momento per un pranzo a tre da mia mamma, il tempo che lui spettegolava con la nonna, io impiastricciavo et voilà, pronti in tempo per il caffè. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
80 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 limone (la scorza grattugiata )
1 bustina lievito in polvere per dolci

per farcire

50 g confettura di ciliegie
50 g confettura di prugne

per spolverizzare

q.b. zucchero a velo

1Strumenti

1 Teglia
1 Spianatoia

Passaggi

PER LA FROLLA

procedimento tradizionale

Su di una spianatoia mescolate la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero

unite l’uovo, il burro, l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

procedimento bimby

versate la scorza del limone nel boccale, tritatela 20 sec. vel. 9

aggiungete lo zucchero, l’ uovo, l’acqua e il burro e impastare 15/20 sec. vel. 4/5

unire la farina e il lievito 20 sec. vel.4

lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

ultimate la ricetta

Trasferite l’impasto sulla spianatoia

formate un filoncino e tagliatelo in pezzetti dello spessore di 2\3 cm, circa 25 tocchetti.

formate delle palline sistematele sulla teglia rivestita con carta da forno, passate il pollice nella farina e poi face una leggera pressione nel centro di ogni pallina formando un incavo

aggiungete nell’incavo di ogni biscotto un cucchiaino di confettura mista

infornate per 20 minuti circa a 180°

sfornate, spolverate di zucchero a velo e servite

consiglio

potete farcire i vostri biscotti con qualsiasi gusto di confettura, anche con la nutella passandoli in freezer per almeno 20 minuti prima di infornare così da far mantenere morbida la nutella


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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