Polpettone di melanzane

Il POLPETTONE DI MELANZANE AL FORNO, morbido saporito e molto gustoso. Un secondo piatto economico e fresco perfetto per l’estate, preparato con pochi e semplici ingredienti. Leggero e appetitoso, il polpettone è semplice da realizzare e comodo, si può preparare in anticipo iniziando a lessare le melanzane, ottimo tiepido, a temperatura ambiente o freddo come secondo piatto ma comunque sempre gustoso. Le melanzane ormai sono reperibili durante tutto l’anno ma in questi mesi d’estate sono proprio invasa e quindi sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose, e questa che vi propongo oggi è molto versatile, potete decidere di farcirlo come ho fatto io, con il salame ed il cuore di provolone filante, oppure per una versione più delicata e light potete farcirlo con il tonno, in qualsiasi versione lo si voglia preparare il risultato sarà sempre squisito, da leccarsi i baffi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche POLPETTONE DI ZUCCHINE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

POLPETTONE DI MELANZANE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 melanzane (grandi)
180 g pane raffermo
150 g provolone
3 uova
150 g salame napoletano
q.b. sale
1 spicchio aglio
3 foglie basilico
60 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

lavate le melanzane accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata

scolatele leggermente con una schiumarola e versatele in una ciotola ampia, unite il pane raffermo e lasciate raffreddare 10 minuti.

versate la melanzana in una scodella ampia e lasciate raffreddare 10 minuti.

aggiungete il parmigiano, le uova, un pizzico di sale, l’ aglio tritato e le foglie di basilico lavate e spezzettate, amalgamate bene il tutto

se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete della mollica di pane non ammollata o del pangrattato fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione

con le mani leggermente umide stendete l’impasto sulla carta da forno

schiacciate leggermente al centro, adagiatevi il provolone e il salame a pezzettoni grandi:

formate il polpettone, facendo restate ben al centro il ripieno

sigillate per bene il polpettone aiutandovi con la carta da forno chiudendolo a caramella

cuocete a 200° per 30 – 35 minuti in forno caldo per 20 minuti avvolto nella carta e gli ultimi 15 minuti con la aperto per farlo dorare bene

sfornatelo e servitelo caldo, tiepido o freddo

4,5 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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