I PANGOCCIOLI con le gocce di cioccolato sono dei dolci lievitati soffici e gustosi. Queste brioches sono perfette da servire per la prima colazione accompagnate da un cappuccino, durante una merenda con i bambini oppure semplicemente quando avete voglia di una pausa dolce. Sono una vera e propria delizia goduriosa, caratterizzati da un impasto morbido e profumato, il segreto per realizzare dei PANGOCCIOLI perfetti come quelli che troviamo in vendita al supermercato è soprattutto nella corretta lievitazione, i cui tempi vanno necessariamente rispettati, ma comunque non spaventatevi sono facilissimi da preparare. Io amo lasciarli lievitare tutta la notte così da infornarli direttamente al mattino e servirli caldi caldi a colazione, e poi è bello al mattino entrare in cucina è sentire il buon profumo dei PANGOCCIOLI lievitati. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche I BISCOTTI DOLCI PER LA COLAZIONE… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
versate il latte nel boccale, aggiungete zucchero e lievito, sciogliete: 20 sec. vel. 2
aggiungete la farina, lo yogurt e le uova, impastate 2 min. vel. spiga
unite all’impasto le gocce di cioccolato e impastate 1 min. vel. spiga
togliete l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola con chiusura ermetica fino al raddoppio, circa 3/4 ore
riprendete l’impasto, formate un rotolo e tagliate dei pezzi di pasta dal peso di 40 gr. circa
disponeteli in una teglia foderata con carta da forno ben distanziati, coprite e rimettete in lievitazione per almeno 4/5 ore (io li lascio tutta la notte)
appena prima di infornare spennellate con il tuorlo e il latte
cuocete in forno caldo a 180- 200° per 15 min. circa
procedimento TRADIZIONALE
In una ciotola versate il latte tiepido e il lievito di birra
unite il composto alla farina e allo zucchero
aggiungete lo yogurt, le uova, le gocce di cioccolato e impastate
prendete l’impasto e mettetelo in una ciotola con chiusura ermetica fino al raddoppio, circa 4 ore
riprendete l’impasto, formate un rotolo e tagliate dei pezzi di pasta dal peso di 40 gr. circa
disponeteli in una teglia foderata con carta da forno ben distanziati, coprite e rimettete in lievitazione per 4/5 ore (io li lascio tutta la notte)
appena prima di infornare spennellate con il tuorlo e il latte, cuocete in forno caldo a 180- 200° per 15 min. circa
consigli
potete aumentare il dosaggio del lievito per diminuire le ore ore di lievitazione
Dosi variate per porzioni