PANGOCCIOLI

I PANGOCCIOLI con le gocce di cioccolato sono dei dolci lievitati soffici e gustosi. Queste brioches sono perfette da servire per la prima colazione accompagnate da un cappuccino, durante una merenda con i bambini oppure semplicemente quando avete voglia di una pausa dolce. Sono una vera e propria delizia goduriosa, caratterizzati da un impasto morbido e profumato, il segreto per realizzare dei PANGOCCIOLI perfetti come quelli che troviamo in vendita al supermercato è soprattutto nella corretta lievitazione, i cui tempi vanno necessariamente rispettati, ma comunque non spaventatevi sono facilissimi da preparare. Io amo lasciarli lievitare tutta la notte così da infornarli direttamente al mattino e servirli caldi caldi a colazione, e poi è bello al mattino entrare in cucina è sentire il buon profumo dei PANGOCCIOLI lievitati. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche I BISCOTTI DOLCI PER LA COLAZIONE… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g gocce di cioccolato
80 g zucchero
150 g yogurt
50 g latte
3 uova
15 g lievito di birra fresco
250 g farina 0
250 g farina Manitoba
1 uovo (per spennelare)

Strumenti

Passaggi

procedimento bimby

versate il latte nel boccale, aggiungete zucchero e lievito, sciogliete: 20 sec. vel. 2

aggiungete la farina, lo yogurt e le uova, impastate 2 min. vel. spiga

unite all’impasto le gocce di cioccolato e impastate 1 min. vel. spiga

togliete l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola con chiusura ermetica fino al raddoppio, circa 3/4 ore

riprendete l’impasto, formate un rotolo e tagliate dei pezzi di pasta dal peso di 40 gr. circa

disponeteli in una teglia foderata con carta da forno ben distanziati, coprite e rimettete in lievitazione per almeno 4/5 ore (io li lascio tutta la notte)

appena prima di infornare spennellate con il tuorlo e il latte

cuocete in forno caldo a 180- 200° per 15 min. circa

procedimento TRADIZIONALE

In una ciotola versate il latte tiepido e il lievito di birra

unite il composto alla farina e allo zucchero

aggiungete lo yogurt, le uova, le gocce di cioccolato e impastate

prendete l’impasto e mettetelo in una ciotola con chiusura ermetica fino al raddoppio, circa 4 ore

riprendete l’impasto, formate un rotolo e tagliate dei pezzi di pasta dal peso di 40 gr. circa

disponeteli in una teglia foderata con carta da forno ben distanziati, coprite e rimettete in lievitazione per 4/5 ore (io li lascio tutta la notte)

appena prima di infornare spennellate con il tuorlo e il latte, cuocete in forno caldo a 180- 200° per 15 min. circa

consigli

potete aumentare il dosaggio del lievito per diminuire le ore ore di lievitazione

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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