FRITTATA DI PASTA ALLA CARBONARA

La FRITTATA DI PASTA ALLA CARBONARA, un piatto unico che richiama un gioiello culinario della cucina italiana: sua maestà la carbonara. Questo piatto è molto semplice e veloce da preparare, i pochi ingredienti della carbonara ma proposti in una chiave più pratica ed originale. Il bello di questa ricetta che vi propongo oggi, è che può essere gustata semplicemente tagliata a pezzi, sarà un vero e proprio asso nella manica per le feste di compleanno, per un aperitivo con gli amici, per un picnic o sotto l’ombrellone, in ogni caso andrà a ruba in un secondo. Mio padre aveva un debole per le frittate, con mia mamma era una lotta continua, lei oltre alla classica solo con le uova non andava, e oggi mentre la preparavo pensavo che con questa sarebbe impazzito… una smorfia l’avrebbe sicuramente fatta a mia mamma. Vi lascio la ricettina… potrebbe piacervi anche FRITTATA CHAMPIGNON E TONNO, FRITTATA DI BROCCOLI E PANCETTA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g bucatini
2 uova
5 tuorli
150 g guanciale
50 g pecorino
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

sbattete le uova in una terrina, aggiungete il pepe nero, il pecorino grattugiato ed un pizzico di sale, tenete da parte

tagliate il guanciale prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1 cm

scaldate una padella antiaderente e fate rosolare il guanciale facendolo sudare fino a quando non diventa croccante

cuocete i bucatini in una pentola d’acqua salata

scolate la pasta al dente e mescolatela alle uova insieme al grasso rilasciato dal guanciale

oleate una padella e fatela riscaldare, versate la metà dei bucatini, livellate

distribuite il guanciale su tutta la superficie e ricoprite con la pasta rimasta, livellate

cuocete con il coperchio a fuoco medio per 4/5 minuti così da far rassodare la base

scuotete la frittata per verificare che sia asciutta sul fondo

ora girate la frittata, poggiate un piatto della stessa misura della padella sopra la frittata, capovolgete padella e piatto tenendoli ben saldi, fate scivolare di nuovo in padella la frittata, terminate la cottura per 1/ 2 minuti circa

scuotete, impiattate e servite, la frittata di pasta alla carbonara è pronta

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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