Gli SPAGHETTONI ALLA CARBONARA, un classico intramontabile della cucina italiana dal gusto unico. Un primo piatto perfetto, dalla preparazione semplice e veloce ma bisogna comunque stare molto attenti alla qualità degli ingredienti, per questo sono molto fortunata, uova e guanciale sono a km 0. Antonio oltre ad essere una buona forchetta e un buon bicchiere ahahah… è il Maestro della carbonara, proprio lui mi ha insegnato che l’ultimo passaggio della carbonara è il più importante per non compromettere il gusto finale del piatto, ovvero l’incontro tra la crema con le uova e la pasta. E’ classico proprio di Antonio dopo una giornata al mare, una tombolata o una semplice chiacchierata che si dilunga proporre la carbonara, e dal quel momento in poi fino a quando scolo la pasta la raccomandazione è una: ti raccomando, carbonara senza “effetto frittata”… amo LA CARBONARA cremosa e cerco di stare molto ma molto attenta. Vi lascio la ricettina e i miei segreti (anzi quelli di Antonio ahahah)… per degli SPAGHETTONI ALLA CARBONARA perfetti, potrebbe interessarvi anche CARBONARA DI SALMONE CARBONDUJA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tuorli
- 400 gpasta
- 150 gguanciale
- 50 gpecorino (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
sbattete i 4 tuorli in una terrina, aggiungete il pepe nero, 2 o 3 cucchiai di pecorino grattugiato ed un pizzico di sale, tenete da parte
tagliate il guanciale prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1 cm
scaldate una padella antiaderente e fate rosolare il guanciale facendolo sudare fino a quando non diventa croccante
cuocete gli spaghettoni in una pentola d’acqua salata
scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il guanciale e saltatela brevemente per insaporirla
togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino
mescolate velocemente per amalgamare il tutto
servite subito gli spaghetti alla carbonara insaporendoli con il pecorino e il pepe nero macinato a piacere