Spaghettoni alla Carbonara

Gli SPAGHETTONI ALLA CARBONARA, un classico intramontabile della cucina italiana dal gusto unico. Un primo piatto perfetto, dalla preparazione semplice e veloce ma bisogna comunque stare molto attenti alla qualità degli ingredienti, per questo sono molto fortunata, uova e guanciale sono a km 0. Antonio oltre ad essere una buona forchetta e un buon bicchiere ahahah… è il Maestro della carbonara, proprio lui mi ha insegnato che l’ultimo passaggio della carbonara è il più importante per non compromettere il gusto finale del piatto, ovvero l’incontro tra la crema con le uova e la pasta. E’ classico proprio di Antonio dopo una giornata al mare, una tombolata o una semplice chiacchierata che si dilunga proporre la carbonara, e dal quel momento in poi fino a quando scolo la pasta la raccomandazione è una: ti raccomando, carbonara senza “effetto frittata”… amo LA CARBONARA cremosa e cerco di stare molto ma molto attenta. Vi lascio la ricettina e i miei segreti (anzi quelli di Antonio ahahah)… per degli SPAGHETTONI ALLA CARBONARA perfetti, potrebbe interessarvi anche CARBONARA DI SALMONE CARBONDUJA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Spaghettoni alla Carbonara
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 400 gpasta
  • 150 gguanciale
  • 50 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. sbattete i 4 tuorli in una terrina, aggiungete il pepe nero, 2 o 3 cucchiai di pecorino grattugiato ed un pizzico di sale, tenete da parte

  2. tagliate il guanciale prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1 cm

  3. scaldate una padella antiaderente e fate rosolare il guanciale facendolo sudare fino a quando non diventa croccante

  4. cuocete gli spaghettoni in una pentola d’acqua salata

  5. scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il guanciale e saltatela brevemente per insaporirla

  6. togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino

  7. mescolate velocemente per amalgamare il tutto

  8. servite subito gli spaghetti alla carbonara insaporendoli con il pecorino e il pepe nero macinato a piacere

vino, Antonio consiglia: Frascati superiore riserva DOCG

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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