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Torta di rose

La torta di rose tra i dolci lievitati e quello più elegante e raffinato, sarà che abbiamo lo stesso nome ahahahha ma io amo la torta di rose

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1limone (la scorza)
  • 350farina 0
  • 150 glatte
  • Mezzolievito di birra fresco
  • 3tuorli
  • 30 golio di oliva
  • 100 gburro

Preparazione al bimby

preparazione al bimby
  1. mettere nel boccale la scorza del limone e tritare 10 vel. 10

  2. aggiungere il latte , 20 g di zucchero, il lievito, i tuorli, l’olio e la farina, impastare 1 min. spiga e mettere da parte

  3. nel boccale mettere il burro con lo zucchero rimanente e mescolare 1 min. vel . 3

preparazione tradizionale

  1. sbattere i tuorli in una terrina insieme a 20gr. di zucchero

  2. aggiungere il lievito , il latte e il limone grattuggiato

  3. disporre la farina a fontana su una spianatoia e versarci al centro il composto precedentemente realizzato

  4. amalgamare tutto per bene e stendere con un mattarello un ampio rettangolo sottile (30*40),

  5. con una spatola stendere il composto di di burro e zucchero sulla pasta

  6. arrotolare la sfoglia su stessa , formando un cilindro

  7. tagliare dei tronchetti alti 4 cm , sistemarli in una teglia rivestita con carta da forno, ben distanziati tra di loro,

  8. lasciare lievitare per circa un’ora coperto con un canovaccio umido

  9. cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 180°

  10. sfornare , lasciare raffreddare , spolverare con zucchero a velo e servire

io la preferisco con la cremina di solo burro e zucchero ma potete aggiungere le gocce di cioccolato oppure solo nutella o solo marmellata …sbizzarritevi ad impiastricciare

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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