TORTA RUSTICA ALBUMI E CANNELLA

 

La torta rustica albumi e cannella è semplicissima da fare, molto golosa e dal profumo intenso di cannella ed è ottima da presentare sulla tavola il giorno di Natale. La torta albumi e cannella è un dolce che mi sono inventata di san pianta ovvero vi dico come è andato. Avevo voglia di fare un dolce e avevo degli albumi che mi erano avanzati dalla preparazione del panettone e non volevo assolutamente buttarli ma nemmeno fare i soliti e golosissimi biscotti al cioccolato con gli albumi avevo voglia di preparare un dolce che profumasse di Natale e cosa c’è di meglio della cannellla con le noci? Un vero spettacolo!! morbido e croccante e si mantiene benissimo se viene conservato nelle bustine trasparenti per alimenti e vi assicuro che vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti. Allora che dite ci volete provare? Io vi dico subito cosa vi serve per fare la torta rustica albumi e cannella. Seguitemi anche su facebook.

torta rustica albumi e cannella


torta rustica albumi e cannella

Ingredienti:

2 albumi non montati

100 g di zucchero

mezzo cucchiaino di lievito raso per dolci

100 g di burro morbido

cannella la punta di un cucchiaino

gocce di cioccolato

buccia grattugiata di un’arancia piccola

40 g di noci tritate grossolanamente

farina quella che serve per impastare

Per la glassa

Zucchero a velo, acqua e cannella

Procedimento

In una ciotola iniziate a mescolare gli albumi con lo zucchero, potete anche usare le fruste elettriche io ho fatto tutto a mano con la forchetta. Aggiungete lo zucchero, la buccia, il lievito le gocce, le noci e infine iniziate ad aggiungere la farina quella che serve per formare un bel panetto morbido che poi farete riposare in frigorifero per 30 minuti coperto. Foderate una teglia da forno con la carta da forno oppure se preferite imburratela e infarinatela. Io ho usato una teglia da 25 cm. Stendete l’impasto nella teglia ma non dovete appiattirlo lasciatelo alto almeno 1 cm, fate questo lavoro con le mani e non è necessario arrivare fino ai bordi della teglia altrimenti la torta verrà troppo bassa.Infornate nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e regolatevi come che se fosse una frolla in fin dei conti è molto simile. Sfornate la torta e lasciatela intepidire. Nel frattempo preparate la glassa. In una ciotolina mettete dello zucchero a velo e un pizzico di cannela(fate ad occhio con lo zucchero)e iniziate ad aggiungere l’acqua fino a che otterrete una consistenza abbastanza densa, aggiungete lo zucchero se fosse troppo liquida e dell’acqua se fosse troppo densa e poi verstaela sulla torta aspettate che si solidifica e poi gustate la vostra torta.

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