TORTA MASCARPONE E CAFFE’

 

La torta mascarpone e caffè è un dolce particolarmente soffice, con un cuore cremoso molto goloso e dal sapore delicato di caffè. ed è ottima accompagnata da una bella tazza di caffè ma anche da sola è deliziosa. Per fare la torta mascarpone e caffè, ho usato come base quella del ciambellone soffice di Natale che come dice il titolo stesso è sofficissima e delicata e poi ho aggiunto del caffè e del mascarpone zuccherato e questi ingredienti messi insieme rendono questa torta molto simile al classico tiramisu’ ovviamente solo come sapore e vi assicuro che è una vera delizia!! Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta mascarpone e caffè. Seguitemi anche su facebook.

torta mascarpone e caffe'


torta mascarpone e caffe’

Ingredienti:

3 uova

250 g. di zucchero(io 160)

250 g. di farina 00

1 bustina di lievito

130 g. di acqua(semplicissima del rubinetto)

130 g. di olio di semi(io girasole)

buccia di limone grattugiata

cacao amaro per spolverare

mascarpone ,metà vaschetta piccola

2 cucchiai di zucchero

caffè per bagnare

Procedimento:

Per fare la torta mascarpone e caffè, per prima cosa dovete montate le uova a lungo con lo zucchero devono essere belle spumose,aggiungete a filo l’olio poi l’acqua, il limone e infine la farina e il lievito. L’impasto sara’ liquido non aggiungete altra farina deve essere proprio cosi. Versate il tutto in una teglia(io ho usato una teglia da cm 25 circa) ricoperta con carta da forno o se preferite imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 /40 minuti fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.Sfornate il ciambellone mettetelo su di una gratella e fatelo freddare e  nel frattempo lavorate il mascarpone con i due cucchiai di zucchero. Praticate sulla superficie del ciambellone tanti buchi usando degli stecchini da spiedino,affondateli bene fino in fondo e con l’aiuto di una siringa per dolci dal  beccuccio piccolo, iniziate a riempire i buchi prima con il caffè e poi con il mascarpone e una volta che avrete completato questa operazione, spennellate la superficie con del caffè e spolverate con il cacao amaro. La torta è pronta per essere gustata.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche il CIAMBELLONE SOFFICISSIMO CIOCCOLATO E CAFFE’

 

 

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